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Vegane Maispuffer
Sebastian Copien
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Vegane Maispuffer & Kürbispuffer mit Paprika-Salsa & Ocean Mayo

Rezept von Sebastian Copien und Andreas Leib
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

Mais-Paprika-Puffer

  • 65 g Weizenmehl Type 550
  • 40 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 130 g Sojamilch ungesüßt
  • 80 g frischer Mais oder TK-Mais
  • 50 g Paprika gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe feingerieben
  • 4-5 EL Brat-Olivenöl

Kürbis-Puffer

  • 65 g Weizenmehl Type 550
  • 40 g Maismehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 130 g Sojamilch
  • 80 g Kürbis gerieben
  • 1 EL Sesam
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4-5 EL Brat-Olivenöl

Paprika-Salsa

  • 1 Paprika kleingewürfelt
  • 2 EL rote Zwiebel kleingewürfelt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ahornsirup
  • 10 g Koriander frisch, feingehackt
  • 1 Prise Salz

Ocean Mayo

Zubereitung

Mais-Paprika-Puffer

  • 65 g Weizenmehl, 40 g Maismehl, 1 TL Salz und 1/2 TL Backpulver trocken vermischen. Dann 130 g Sojamilch hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einer dickflüssigen Teigmasse rühren. In den Teig 1 Zehe geriebenen Knoblauch, 80 g Mais und 50 g gewürfelte Paprika unterheben. 
    Zubereitung vegane Maispuffer und Kürbispuffer
  • Eine beschichtete Pfanne mit 4-5 EL Brat-Olivenöl erhitzen und die Masse mit einem Esslöffel portionsweise zu kleinen Talern hineingeben und von beiden Seiten knusprig ausbraten.
    Zubereitung vegane Maispuffer und Kürbispuffer

Paprika-Salsa

  • 1 kleingewürfelte Paprika, 2 EL kleingewürfelte rote Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup und 10 g feingehackten Koriander miteinander vermischen und erst kurz vor dem Servieren mit 1 Prise Salz abschmecken – sonst wässert die Salsa zu sehr aus.
    Zubereitung vegane Maispuffer und Kürbispuffer

Kürbispuffer

  • Die Zubereitung funktioniert wie bei den Mais-Paprika-Fritter, nur das anstelle der Paprika und des Mais 80 g geriebener Kürbis und 1 EL Sesam in den Teig gerührt werden.
    Anschließend ebenso eine beschichtete Pfanne mit 4-5 EL Brat-Olivenöl erhitzen und die Masse mit einem Esslöffel portionsweise zu kleinen Talern hineingeben und von beiden Seiten knusprig ausbraten.
    Zubereitung vegane Maispuffer und Kürbispuffer

Ocean Mayo

  • 150 g vegane Mayonnaise mit 2 TL Ocean Umami von Soul Spice und 2 TL Norsan Omega 3 Öl vermischen und genießen.

Anrichten

  • Zum Anrichten die Fritter auf einem Teller anrichten, die Salsa schön dazulegen und jeweils einen Klecks Ocean-Mayo auf die Fritta geben. Nun noch frisch gemahlenen weißen Pfeffer drüber streuen - fertig.
    Vegane Maispuffer

Video

Notizen

Tipps:
  • Anstelle von Maismehl geht auch Kichererbsenmehl. Dabei die Konsistenz im Auge behalten und ggf. die Flüssigkeitsmenge anpassen.
  • Als Getreidemehl funktioniert auch Dinkelmehl sowie auch alle Type-Varianten bis hin zum Vollkornmehl.
  • Für die Kürbispuffer eignet sich ein Hokkaido-Kürbis besonders gut, da er wenig Wasser gebunden hat.
  • Die Rohmasse nicht längere Zeit stehen lassen, da das Gemüse sonst Wasser in den Teig abgibt. Am besten direkt nach dem Verrühren ausbraten.
  • Zum Warmhalten bei 100°C in den Backofen geben.
  • Wenn etwas Schärfe gewünscht ist, noch weißen Pfeffer oder Chili zum Gemüse geben.
  • Während die Puffer in der Pfanne brutzeln, bleibt genügend Zeit für die Zubereitung der Salsa und der Ocean-Mayo.
  • Gezupfter Koriander hat mehr Volumen als gehackter Koriander.
  • Auf unserem Blog findest du die weltbeste, selbstgemachte vegane Cashew-Mayonnaise.

Abwandlungen:
  • Probiere auch gerne andere Gemüsesorten aus. Geriebene Möhren, Zucchini, Sellerie, Rote Bete etc. geht alles und wird lecker.
  • Keine Lust auf Koriander? Nimm Dill oder Petersilie oder Schnittlauch – worauf du Lust hast.
Gericht: Vorspeise