65 g Weizenmehl, 40 g Maismehl, 1 TL Salz und 1/2 TL Backpulver trocken vermischen. Dann 130 g Sojamilch hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einer dickflüssigen Teigmasse rühren. In den Teig 1 Zehe geriebenen Knoblauch, 80 g Mais und 50 g gewürfelte Paprika unterheben.
Eine beschichtete Pfanne mit 4-5 EL Brat-Olivenöl erhitzen und die Masse mit einem Esslöffel portionsweise zu kleinen Talern hineingeben und von beiden Seiten knusprig ausbraten.
Paprika-Salsa
1 kleingewürfelte Paprika, 2 EL kleingewürfelte rote Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup und 10 g feingehackten Koriander miteinander vermischen und erst kurz vor dem Servieren mit 1 Prise Salz abschmecken – sonst wässert die Salsa zu sehr aus.
Kürbispuffer
Die Zubereitung funktioniert wie bei den Mais-Paprika-Fritter, nur das anstelle der Paprika und des Mais 80 g geriebener Kürbis und 1 EL Sesam in den Teig gerührt werden.Anschließend ebenso eine beschichtete Pfanne mit 4-5 EL Brat-Olivenöl erhitzen und die Masse mit einem Esslöffel portionsweise zu kleinen Talern hineingeben und von beiden Seiten knusprig ausbraten.
Ocean Mayo
150 g vegane Mayonnaise mit 2 TL Ocean Umami von Soul Spice und 2 TL Norsan Omega 3 Öl vermischen und genießen.
Anrichten
Zum Anrichten die Fritter auf einem Teller anrichten, die Salsa schön dazulegen und jeweils einen Klecks Ocean-Mayo auf die Fritta geben. Nun noch frisch gemahlenen weißen Pfeffer drüber streuen - fertig.
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Notizen
Tipps:
Anstelle von Maismehl geht auch Kichererbsenmehl. Dabei die Konsistenz im Auge behalten und ggf. die Flüssigkeitsmenge anpassen.
Als Getreidemehl funktioniert auch Dinkelmehl sowie auch alle Type-Varianten bis hin zum Vollkornmehl.
Für die Kürbispuffer eignet sich ein Hokkaido-Kürbis besonders gut, da er wenig Wasser gebunden hat.
Die Rohmasse nicht längere Zeit stehen lassen, da das Gemüse sonst Wasser in den Teig abgibt. Am besten direkt nach dem Verrühren ausbraten.
Zum Warmhalten bei 100°C in den Backofen geben.
Wenn etwas Schärfe gewünscht ist, noch weißen Pfeffer oder Chili zum Gemüse geben.
Während die Puffer in der Pfanne brutzeln, bleibt genügend Zeit für die Zubereitung der Salsa und der Ocean-Mayo.
Gezupfter Koriander hat mehr Volumen als gehackter Koriander.