Den Lauch waschen, putzen und den grünen Teil abschneiden. Das Lauchgrün kann anderweitig verwertet werden, z. B. in meinem Pasta Porro - Lauchspaghetti Rezept.
2 Stangen junger Lauch
Die Lauchstangen nun in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze sanft anbraten. Die Knoblauchzehe (mit Schale) anquetschen und mit den Thymianzweigen ebenfalls in die Pfanne geben. Nun den Lauch 15 Minuten mit Deckel sanft rösten.
2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 2-3 Zweige Thymian
Dann die Hitze erhöhen und mit dem Birnensaft ablöschen und die Flüssigkeit einreduzieren lassen.
100 ml Birnensaft, Salz & Pfeffer
Nun die gebratenen Lauchstangen in etwas geröstetem Haselnussmehl wälzen. (Durch den Zucker im Birnensaft "klebt" das Nussmehl gut am Lauch.) Den Sud aus der Pfanne darüber geben und servieren.
50 g Haselnuss
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Notizen
Abwandlungen:
statt Haselnuss, könnt ihr Nüsse nach Wahl anrösten und mixen, oder auch mal Gomasio verwenden
rote Bete Saft statt Birne gibt ebenfalls eine tolle Aromatik sowie eine intensive Farbe