4ELgeviertelte Cocktailtomaten(oder kleine Paprikawürfel)
Pfeffer aus der Mühlez.B. Urwald Pfeffer von Soulspice
Frischer Oregano nach Belieben
Anleitungen
Alle Zutaten für die Sauce im Mixer ca. 40 Sekunden feinpürieren. In einem Hochleistungsmixer wird die Sauce dabei gleich warm. Ansonsten kann man auch die Pastasauce in einem Topf bei schwacher Hitze 1 Minute erwärmen.
Die Sauce mit der fertig gekochten Pasta (z.B. Spagetti) vermischen. Auf einem Teller anrichten und mit dem Rucola und Tomatenstücken dekorieren. Mit etwas Pfeffer bestreuen und nach Belieben noch etwas frischen Oregano darüber geben.
Notizen
Tipps:
Wenn du gerade keine Gemüsebrühepaste dahast, dann verwende einfach anstatt dessen: 1 kleine gehackte Knoblauchzehe, 1 EL Karottenwürfel, 1 EL Selleriewürfel, 1 EL Zwiebelwürfel, 2 EL natives Olivenöl und 1 TL Meersalz.
Abwandlungen:
Wer etwas mehr Protein dem Gericht noch hinzufügen möchte, kann aus den Zutaten für die Deko einen Bohnensalat machen und diesen auf/zur Pasta essen. Einfach in einer Schüssel die Tomaten und den Rucola, noch mit ein paar weißen Bohnen oder Riesenbohnen, sowie 1 EL neutrales Öl (oder auch Avocadoöl) vermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf weißen Balsamico abschmecken.
Wenn man etwas weniger Wasser verwendet und somit die Sauce dickflüssiger macht, hat man ein wunderschönes Dressing für einen Salat oder eine Bowl.
Oder man wandelt das so hergestellte Dressing weiter ab und mixt etwas frischen Koriander und nach Wunsch etwas Jalapeño drunter. Somit hat mein schönes Dressing z.B. für einen mexikanischen Salat. Oder man macht daraus eine herrliche cremige dickflüssige Soße zum Beträufeln unserer „Mexikanische Mais-Tacos“!
Wenn man die Pastasauce als kaltes Dressing bzw. Soße verwendet, kann man auch noch etwas ungesüßten Jogurt untermischen, so schmeckt es herrlich frisch!