Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Soja- oder Kokosjoghurt und das warme Wasser hinzufügen. Gut durchkneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas mehr Mehl, ist er zu trocken, etwas mehr Wasser unterkneten. Dann nach und nach das Öl einkneten.
Jetzt auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 5 bis 6 Min. zu einem weichen, elastischen Teig verkneten. Je nach Konsistenz, ggf. noch ein wenig mehr Öl unterkneten.
Die fertig geknetete Teigkugel nun noch mit etwas Öl einreiben und in eine Schüssel legen. Abdecken und 1 bis 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Man kann aber auch einen Pizzastein verwenden.
Den Teig in 2 bis 3 Stücke teilen. Jedes Stück kurz durchkneten und mit einem Nudelholz 5 mm dick oval ausrollen. Auf den Pizzastein oder das Backblech legen.
Schwarzkümmel- oder Mohnsamen und gehackten Knoblauch auf jedes Naan streuen, mit den Händen leicht andrücken.
Auf mittlerer Schiene ca. 9 Min. goldbraun backen, bis sich auf der Oberfläche dunkle Flecken bilden. Aus dem Ofen nehmen. Mit zimmerwarmer oder geschmolzener Margarine bestreichen.
Das fertige Naan bis zum Servieren zum Warmhalten in ein Geschirrtuch einschlagen.