Für die Salat-Wraps die Karotten und den Sellerie in 6 cm lange und etwa 3 mm dicke Stifte, die Melone in 6 cm lange, etwa 1,5 cm dicke Streifen schneiden.
Die Schnittlauchhalme mit heißem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen, 10-20 Sekunden darin blanchieren und wieder herausnehmen. So werden sie weich und sind später leichter zum Rollen und Knoten.
Jetzt pro Portion 2–3 große Salatblätter trockentupfen und mit einem Topf andrücken, sodass der Strunk zum Rollen nicht zu hart ist. Die Blattinnenseiten vorsichtig mit einer dünnen Schicht Sauerrahm bzw. Frischkäse bestreichen. Ringsherum einen etwa 1 cm breiten Rand frei lassen.
Die Blätter quer zum Strunk mit Karotten- und Selleriestiften belegen, je 1 Stange Melone in die Mitte daraufsetzen, alles mit den Kräutern bestreuen und mit Salz würzen.
Dann das Salatblatt vorsichtig, aber straff vom Strunk her zur Roulade aufrollen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.