Die Kartoffeln mit Schale in 8 l gesalzenem Wasser 20–30 Minuten garkochen.
Eine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Olivenöl glasig andünsten. Dann die Hitze ausstellen.
Alle Zutaten des Dressings nacheinander in einen Mixbehälter hineingeben und das ganze glattpürieren bzw. emulgieren.
Nun das Dressing zu den Zwiebeln geben und alles gut vermischen.
Nun die fertigen Kartoffeln pellen, in etwa 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
Jetzt die noch lauwarmen Kartoffeln mit der lauwarmen Marinade begießen. Alles gut durchmischen und ziehen lassen. Es ist wichtig, dass alles lauwarm ist, damit das Dressing gut von den Kartoffeln aufgenommen werden kann. Mit Salz den Salat nochmal abschmecken. Es kann sein, dass du außerdem noch etwas Gemüsebrühe und/oder Essig hinzufügen musst, siehe dazu im Tipp weiter unten.
Für den Frühlings-Kartoffelsalat den Feldsalat waschen, trockenschleudern bzw. tupfen und zu dem Kartoffelsalat geben. Den Apfel in feine Spalten schneiden oder hobeln und ebenfalls hineingeben. Die Radieschen kreisrund feinhobeln und dazugeben.
Nun alles gut unterheben und den Kartoffelsalat sofort servieren. Guten Appetit!