Die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken tupfen. Kichererbsen in einer Schüssel erst mit dem Öl, dann mit der Speisestärke vermengen.
Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im Ofen knusprig backen.
Die fertigen Kichererbsen in eine Schüssel geben, die Gewürzmischung und ggf. Salz (die Menge hängt von der Salzigkeit der verwendeten Gewürzmischung ab) dazugeben. Alles gut durchmischen und fertig ist der knusprige Snack!
Video
Notizen
Tipp:
Anstatt des Smoky Umami Gewürzes kannst du jegliche deftige Gewürzmischung verwenden. Zum Beispiel passen auch die Gewürzmischungen „Café de Paris“, „Cajun“, „Ofengemüse“ und „Spicy Bombay“ von Soulspice.
Abwandlungen:
Anstatt Kichererbsen kannst du auch ungeschälte gelbe Erbsen verwenden.
Die gewürzten, knusprigen Kichererbsen passen auch ideal als Salat-Topping und verleihen dem Ganzen mehr Protein.