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Gesunder Kichererbsen-Snack
Sebastian Copien
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Knuspriger Kichererbsen-Snack

Fettreduzierter, glutenfreier und proteinreicher Snack
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Küchenutensilien

Zutaten

  • 250 g gekochte Kichererbsen 
  • 2 EL Bratöl 
  • 30 g Speisestärke 
  • ½ TL Gewürzmischung "Smoky Umami" von SoulSpice (Alternativen siehe Tipp)
  • ggf. Salz

Zubereitung

  • Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken tupfen. Kichererbsen in einer Schüssel erst mit dem Öl, dann mit der Speisestärke vermengen.
    Zubereitung Kichererbsen-Snack
  • Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Minuten im Ofen knusprig backen. 
    Zubereitung Kichererbsen-Snack
  • Die fertigen Kichererbsen in eine Schüssel geben, die Gewürzmischung und ggf. Salz (die Menge hängt von der Salzigkeit der verwendeten Gewürzmischung ab) dazugeben. Alles gut durchmischen und fertig ist der knusprige Snack! 
    Zubereitung Kichererbsen-Snack

Video

Notizen

Tipp: 
  • Anstatt des Smoky Umami Gewürzes kannst du jegliche deftige Gewürzmischung verwenden. Zum Beispiel passen auch die Gewürzmischungen „Café de Paris“, „Cajun“, „Ofengemüse“ und „Spicy Bombay“ von Soulspice. 

Abwandlungen: 
  • Anstatt Kichererbsen kannst du auch ungeschälte gelbe Erbsen verwenden. 
  • Die gewürzten, knusprigen Kichererbsen passen auch ideal als Salat-Topping und verleihen dem Ganzen mehr Protein. 
  • Du kannst die Kichererbsen auch als leckeres Protein-Topping für Gemüsesuppen verwenden! Zum Beispiel für eine „Brennnessel-Creme-Suppe“ oder eine „Cremige Feldsalat-Suppe“.
Gericht: Snack
Keyword: herzhaft, knusprig, snack, umami