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Gesunder Tofu-Snack
Sebastian Copien
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Knusper-Tofu-Sticks mit Tomaten-Cashew-Dip

Köstlicher Ofen-Tofu mit krosser Cornflakes-Panade und Dip
Rezept von Sebastian Copien
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 20 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Für die Tofu-Knusper-Sticks

  • 200 g Naturtofu
  • 100 g helles Mehl
  • 2 TL Gewürzmischung "Umami Finisher"   von Soulspice (Alternativen siehe Tipps)
  • 2 TL Salz 
  • 1 Msp. Cayennepfeffer 
  • 200 ml Karottensaft 
  • 150 g Cornflakes  (ungesüßt)

Für den Tomaten-Cashew-Dip

  • 150 g Cashewkerne 
  • 100 ml Gemüsebrühe 
  • 2 getrocknete Soft-Tomaten (oder in Öl eingelegte Tomaten) 
  • 4 EL Öl
  • Salz und Pfeffer 

Anleitungen

  • Falls du keinen Hochleistungsmixer zur Verfügung hast, weiche die Cashews für den Dip für 2 Stunden in Wasser ein. Du kannst sie auch für 5 Minuten köcheln und dann abkühlen (!) lassen. So werden sie weich und lassen sich später besser glattpürieren. 
  • Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
  • Das Mehl, den Umami Finisher, Salz, Cayennepfeffer und Karottensaft mit einem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren.
    Zubereitung Tofu-Snack
  • Die Cornflakes in eine zweite Schüssel geben und ca. die Hälfte leicht zerdrücken. 
  • Den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen. Nun diesen in Sticks oder dickere Scheiben schneiden und in der Teigmasse wenden, sodass der Tofu von allen Seiten bedeckt ist.
    Zubereitung Tofu-Snack
  • Danach den Teig überzogenen Tofu in den Cornflakes wenden und die Cornflakes gegebenenfalls etwas andrücken. 
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  • Die Tofu-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für ca. 20 Minuten knusprig backen. 
    Zubereitung Tofu-Snack
  • Für den Dip alle Zutaten in einen (Hochleistungs-)Mixer geben und glattmixen.
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  • Zusammen mit den Tofu-Knusper-Sticks servieren. 
    Zubereitung Tofu-Snack

Video

Notizen

Tipps: 
  • Anstatt Karottensaft kannst du auch einfach Wasser oder Brühe verwenden, allerdings bringt der Karottensaft eine schöne Farbe und Süße mit rein. 
  • Die restlichen Cornflakes und Teigreste kannst du ebenfalls miteinander vermischen und noch als kleine deftige Knusperberge herausbacken. 

Abwandlungen: 
  • Anstelle des Umami-Finishers kannst du auch andere deftige Gewürzmischung verwenden, wie z.B. Grill- bzw. BBQ-Gewürz, Harissa, Berbere, eine würzige Currymischung etc. 
  • Wer es gerne rauchig-scharf mag, kann in den Tomaten-Cashew-Dip auch Chipotle Chilis in Adobo Sauce untermixen, anstelle der getrockneten Tomaten. 
  • Wenn du möchtest, kannst du auch eine leckere Mayonnaise aus Blumenkohl zubereiten! Die Mayonnaise kann dann auch noch mit getrockneten Tomaten oder z.B. Sriracha wunderbar verfeinert werden. Das Rezept dazu findest du bei „Vegane Blumenkohl-Mayonnaise“. 
  • Wer Koriander liebt, kann als Dip auch eine fantastische Nam-Jim Sauce manchen! Dieses Rezept findest du bei „Hokkaido-Kichererbsen-Krapfen mit Nam Jim Sauce“. 
Gericht: Snack
Keyword: dip, herzhaft, knusprig, snack, tofu