Falls du keinen Hochleistungsmixer zur Verfügung hast, weiche die Cashews für den Dip für 2 Stunden in Wasser ein. Du kannst sie auch für 5 Minuten köcheln und dann abkühlen (!) lassen. So werden sie weich und lassen sich später besser glattpürieren.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl, den Umami Finisher, Salz, Cayennepfeffer und Karottensaft mit einem Schneebesen in einer Schüssel glattrühren.
Die Cornflakes in eine zweite Schüssel geben und ca. die Hälfte leicht zerdrücken.
Den Tofu mit einem Küchentuch trocken tupfen. Nun diesen in Sticks oder dickere Scheiben schneiden und in der Teigmasse wenden, sodass der Tofu von allen Seiten bedeckt ist.
Danach den Teig überzogenen Tofu in den Cornflakes wenden und die Cornflakes gegebenenfalls etwas andrücken.
Die Tofu-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und für ca. 20 Minuten knusprig backen.
Für den Dip alle Zutaten in einen (Hochleistungs-)Mixer geben und glattmixen.
Zusammen mit den Tofu-Knusper-Sticks servieren.