Für die Erbsencreme, Erbsen in warmem Wasser auftauen lassen. Dann Erbsen, Knoblauch, Minzblätter, Olivenöl, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer im Mixer entweder ganz glatt oder leicht stückig pürieren (je nach Gusto). Erbsencreme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Karotten waschen und raspeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
Kichererbsenmehl mit 300 ml Wasser verrühren. Karottenraspel und gehackten Koriander untermengen. Die Masse mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser nachgießen und ein paar Minuten quellen lassen.
Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Rösti-Masse über den gesamten Pfannenboden gleichmäßig verteilen und rund 4-6 Minuten anbraten, bis es an der Unterseite schön fest wird.
Rösti mit einem Pfannenwender lösen und mit Schwung wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls 3-4 Minuten anbraten und etwas Öl am Pfannenrand hinzugeben.
Rösti auf einen Teller geben, mit Erbsencreme bestreichen, Erbsen über der Rösti verteilen und 1-2 EL Rotkohlraspel darüber geben. Ein kleines Stück gelbe Paprika würfeln und das Rösti damit sowie mit Radieschenscheiben garnieren. Zum Abschluss einige Blätter Möhrengrün oder frischen Koriander über das Rösti geben und servieren.