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Karottenrösti Fotocredit Lea Green
Lea Green
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Möhrenrösti mit Erbsencreme & Allerlei-Topping

Vegan, sojafrei, glutenfrei - die Möhrenrösti schmeckt so bunt und lecker, wie sie aussieht!
Rezept von Lea Green
Portionen 1 gr. Rösti
Zubereitungszeit 25 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Für die Rösti

  • 170 g Karotten
  • 1 Handvoll frischer Koriander (oder Petersilie)
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 300-350 ml Wasser (je nachdem wie feucht dieKarottenraspel sind)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 kl. TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl (z.B. „Kokosöl nativ Fairtrade“ von BIOPLANÈTE)

Für die Erbsencreme

  • 100 g TK-Erbsen aufgetaut + Erbsen zum Garnieren
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 1 kleine Handvoll Minzblätter
  • Karottengrün nach Belieben (optional)
  • 4-5 EL natives Olivenöl (z.B. „Olivenöl fruchtig nativ extra“ von BIO PLANÈTE)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 gr. Prise Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Wasser

Topping (nach Belieben, hier verwendet)

  • 1-2 EL Rotkohl fein aufgeschnitten
  • 1 kl. Stück gelbe Paprika gewürfelt
  • 4-5 Radieschen in Scheiben
  • Karottengrün oder Koriander zum Garnieren (optional)

Anleitungen

  • Für die Erbsencreme, Erbsen in warmem Wasser auftauen lassen. Dann Erbsen, Knoblauch, Minzblätter, Olivenöl, Zitronensaft, eine Prise Salz und Pfeffer im Mixer entweder ganz glatt oder leicht stückig pürieren (je nach Gusto). Erbsencreme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Zubereitung Möhrenrösti
  • Karotten waschen und raspeln. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken.
    Zubereitung Möhrenrösti
  • Kichererbsenmehl mit 300 ml Wasser verrühren. Karottenraspel und gehackten Koriander untermengen. Die Masse mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Bei Bedarf noch ein wenig Wasser nachgießen und ein paar Minuten quellen lassen.
    Zubereitung Möhrenrösti
  • Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Rösti-Masse über den gesamten Pfannenboden gleichmäßig verteilen und rund 4-6 Minuten anbraten, bis es an der Unterseite schön fest wird.
    Zubereitung Möhrenrösti
  • Rösti mit einem Pfannenwender lösen und mit Schwung wenden. Auf der zweiten Seite ebenfalls 3-4 Minuten anbraten und etwas Öl am Pfannenrand hinzugeben.
    Zubereitung Möhrenrösti
  • Rösti auf einen Teller geben, mit Erbsencreme bestreichen, Erbsen über der Rösti verteilen und 1-2 EL Rotkohlraspel darüber geben. Ein kleines Stück gelbe Paprika würfeln und das Rösti damit sowie mit Radieschenscheiben garnieren. Zum Abschluss einige Blätter Möhrengrün oder frischen Koriander über das Rösti geben und servieren.
    Zubereitung Möhrenrösti

Notizen

Tipps:
  • Im Möhrenrösti kannst du auch problemlos weitere Gemüsereste einarbeiten. Ob Zucchini, Pilze, Paprika, oder Kartoffelreste – einfach mit reinraspeln.
  • Für mehr Kichererbsenaroma kannst du geröstetes Kichererbsenmehl verwenden, ohne die Menge zu verändern.
  • Das Topping kannst du ganz nach Belieben machen, nimm einfach das, was dein Kühlschrank hergibt.
  • Statt der Erbsencreme kannst du die Rösti auch mit einem Gemüse-Hummus bestreichen, wie wäre es mit einem Mais-Hummus, einem Kürbis-Hummus oder einem Dicke-Bohnen-Hummus?
Gericht: Hauptgericht
Küche: Schweiz
Keyword: bunt, glutenfrei, herzhaft, vegan