Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Planted Chicken, Prise Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und Umami Finisher dazugeben und weiterrösten bis Röstaromen entstehen.
1 Zwiebel, 20 g vegane Butter, 2 Planted Chicken (Natur), 1 Prise Salz, 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Gewürzmischung "Umami Finisher"
Das Weizenmehl in die Pfanne geben und gut verrühren. Danach das Ganze mit Weißwein ablöschen, diesen einkochen lassen, dann Gemüsebrühe dazugeben und für 2-3 Minuten weiterkochen lassen.
1 EL Weizenmehl 550er, 200 g trockener Weißwein, 120 g Gemüsebrühe
Anschließend die Sahne hinzugeben, aufkochen und nochmal für 5 Minuten sanft köcheln lassen bis das Geschnetzelte eindickt.
200 g vegane Sahne
Zum Schluss kräftig mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit einigen Tropfen Essig verfeinern. Mit etwas Schnittlauch ausdekorieren.
5 Tropfen Weißweinessig
Als Beilage eignen sich Reis, Nudeln oder auch Brot sehr gut.