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Veganer Mango Lassi

Rezept von Justin P. Moore (aus der "Indian Masterclass")
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 160 ml Wasser
  • EL Zucker
  • 6 Safranfäden
  • 2 Kardamomkapseln alternativ: ⅛ TL Kardamompulver
  • 250 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt (Natur)
  • 125 g Mango (frisch oder gefroren) grob gehackt
  • 8 Eiswürfel
  • ¼ TL Rosenwasser

Zubereitung

  • 80 ml Wasser in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme zum Köcheln bringen. Zucker rührend darin auflösen. Vom Herd nehmen und Safranfäden einrühren sowie die Kardamomkapsel hineingeben. Den Sirup ca. 20-30 Minuten abkühlen lassen.
    160 ml Wasser, 2½ EL Zucker, 6 Safranfäden, 2 Kardamomkapseln
  • Mango, Joghurt, Eiswürfel, Rosenwasser und Sirup in einen Mixer geben. Erst auf niedriger, dann hoher Stufe in einem Hochleistungsmixer glatt pürieren. Der Lassi sollte nicht zu flüssig, sondern eher dickflüssig sein, daher die Wassermenge anpassen; ggf. noch die restlichen 80 ml kaltes Wasser untermixen. Falls der Joghurt aber z.B. sehr flüssig war, kann es sein, dass du das restliche Wasser gar nicht benötigst.
    250 g Sojajoghurt oder Kokosjoghurt (Natur), 125 g Mango (frisch oder gefroren), 8 Eiswürfel, ¼ TL Rosenwasser
  • Lassi in gekühlte Gläser füllen und servieren; oder noch vor dem Genuss 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Wer mag, kann ihn noch zusätzlich mit ein paar Safranfäden garnieren.

Notizen

Tipps:

  • Wer kein Kardamom und Rosenwasser mag, kann dieses auch einfach weglassen.
  • In Indien wird Lassi gerne sehr süß  getrunken. Wenn du möchtest, kannst du daher gerne noch etwas mehr Zucker untermixen.
 

Abwandlungen:

Bananen Lassi: Mango mit 1 bis 2 kleinen, gehackten Bananen ersetzen. Safran, Zucker und 80 ml Wasser weglassen. Einfach alles in den Mixer.
Jeera Lassi: ca. 80 ml kaltes Wasser (nach Bedarf) mit dem Joghurt, Eiswürfeln und zusätzlich 1/8 TL Salz sowie 1/2 TL gemahlenen KreuzkKreuzkümmel glattmixen Auf Wunsch mit einem Spritzer Tamarin- densirup (1/2 TL Tamarindenpaste, verrührt mit 2 bis 3 TL Kokosblüten oder Agavensirup) verfeinern.
Gericht: Getränke
Küche: Indisch
Keyword: drink, Erfrischung, indisch