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Vegane Kürbisquiche
Stina Spiegelberg
4.86 von 7 Bewertungen

Vegane würzige Kürbisquiche

Würzige vegane Kürbisquiche von Stina Spiegelberg - einfach und schnell
Portionen 6 Stücke
Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde

Kochutensilien

  • 1 Backform zum Beispiel bei uns im Shop

Zutaten

Für den Mürbteig

  • 200 g Weizenmehl 405
  • 1 Prise Zucker
  • 1 geh. Speisestärke
  • 100 g Pflanzenmargarine, kalt
  • 2 EL Pflanzendrink

Füllung

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Naturtofu
  • 80 g Cashewbruch
  • 200 g Sojaquark
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 geh. EL Hefeflocken
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1 Prise Kala Namak
  • 80 g Babyspinat
  • 80 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel, rot
  • 100 g Hokkaido Kürbis

Anleitungen

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Weizenmehl 405, 1 geh. Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen.
  • 100 g Pflanzenmargarine, kalt, in Flöckchen und 2 EL Pflanzendrink dazugeben. Mit einer Gabel, dann mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten.
  • Eine 24cm Tarteform fetten und den Teig darin festdrücken.

Anleitungen:

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2 Zwiebeln in 2 EL Pflanzenöl anbraten, dann die Hälfte von 200 g Naturtofu dazu bröseln.
  • 80 g Cashewbruch, 200 g Sojaquark, den Rest Tofu, 50 g Kichererbsenmehl, 1 geh. EL Speisestärke, 1/2 TL Backpulver und 150 ml Gemüsebrühe im Mixer fein pürieren.
  • Gut würzen, dann 80 g Babyspinat unterheben.
  • Die Füllung in den Mürbeteig geben.
  • 1 Zwiebel, rot in Ringe, 100 g Hokkaido Kürbis in feine Spalten schneiden.
  • Die Zwiebeln, den Kürbis und 80 g Kirschtomatenleicht in die Füllung drücken.
  • Die Quiche ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.

Notizen

Tipp: Anstelle von Kichererbsenmehl kannst du auch Soja- oder Bohnenmehl verwenden.
 
Stina: Der Trick bei der Füllung? Eine cremige Konsistenz durch Tofu, der würzige Geschmack mit Kala Namak und Hefeflocken und die bunten Farben mit jede Menge Gemüse!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch
Keyword: eifrei, herbstrezepte, milchfrei, rein pflanzlich, vegan, vegane Quiche