200 g Weizenmehl 405, 1 geh. Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen.
100 g Pflanzenmargarine, kalt, in Flöckchen und 2 EL Pflanzendrink dazugeben. Mit einer Gabel, dann mit den Händen zu einem festen Teig verarbeiten.
Eine 24cm Tarteform fetten und den Teig darin festdrücken.
Anleitungen:
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Zwiebeln in 2 EL Pflanzenöl anbraten, dann die Hälfte von 200 g Naturtofu dazu bröseln.
80 g Cashewbruch, 200 g Sojaquark, den Rest Tofu, 50 g Kichererbsenmehl, 1 geh. EL Speisestärke, 1/2 TL Backpulver und 150 ml Gemüsebrühe im Mixer fein pürieren.
Gut würzen, dann 80 g Babyspinat unterheben.
Die Füllung in den Mürbeteig geben.
1 Zwiebel, rot in Ringe, 100 g Hokkaido Kürbis in feine Spalten schneiden.
Die Zwiebeln, den Kürbis und 80 g Kirschtomatenleicht in die Füllung drücken.
Die Quiche ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Tipp: Anstelle von Kichererbsenmehl kannst du auch Soja- oder Bohnenmehl verwenden.
Stina: Der Trick bei der Füllung? Eine cremige Konsistenz durch Tofu, der würzige Geschmack mit Kala Namak und Hefeflocken und die bunten Farben mit jede Menge Gemüse!
Gericht: Hauptgericht
Küche: Französisch
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