Go Back
+ servings
Zubereitung Grillbutter
Sebastian Copien
Bisher keine Bewertungen

Super schnelle Umami-Butter

Vegane Butter mit Smoky-Umami-Gewürzmischung
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 200 g Umami-Butter
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 200 g vegane Butter von Naturli 
  • 2 EL Smoky Umami Gewürzmischung von Soulspice 

Zubereitung

  • Die vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur (20-21°C) bringen. Sie sollte daher bei warmem Wetter nicht stundenlang draußen herumliegen, sodass sie schon komplett weich ist und zerläuft. 
  • Nun mit einem Handmixer die Butter schaumig schlagen. 
  • Die geschlagene Butter in eine Schüssel geben und die Gewürzmischung einfach unterrühren. Fertig ist der Schmaus! 

Notizen

  • Die Umami-Butter ist hervorragend zu Schaschlik-Spießen mit braunen Champignons. Oder zu gegrillten kleinen jungen Zucchinis, die einmal horizontal halbiert und die Schnittseiten dann rautenförmig (###) eingeschnitten wurden (dies gibt ein schöneres Grillergebnis und die Butter haftet besser). 
  • Du kannst die Umami-Butter auch mit zusätzlich ½ TL mildes Chilipulver verfeinern, dann schmeckt sie z.B. auch sehr gut zu gegrillten Maiskolben. Oder du kannst sie ebenso mit etwas Tomaten-Paprikamark verfeinern, wenn du möchtest. 
Gericht: Aufstrich
Keyword: BBQ, deftig, grillen