Vegane Butter mit Smoky-Umami-GewürzmischungRezept von Sebastian Copien
Portionen 200g Umami-Butter
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Zutaten
200gvegane Buttervon Naturli
2ELSmoky Umami Gewürzmischung von Soulspice
Zubereitung
Die vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur (20-21°C) bringen. Sie sollte daher bei warmem Wetter nicht stundenlang draußen herumliegen, sodass sie schon komplett weich ist und zerläuft.
Nun mit einem Handmixer die Butter schaumig schlagen.
Die geschlagene Butter in eine Schüssel geben und die Gewürzmischung einfach unterrühren. Fertig ist der Schmaus!
Notizen
Die Umami-Butter ist hervorragend zu Schaschlik-Spießen mit braunen Champignons. Oder zu gegrillten kleinen jungen Zucchinis, die einmal horizontal halbiert und die Schnittseiten dann rautenförmig (###) eingeschnitten wurden (dies gibt ein schöneres Grillergebnis und die Butter haftet besser).
Du kannst die Umami-Butter auch mit zusätzlich ½ TL mildes Chilipulver verfeinern, dann schmeckt sie z.B. auch sehr gut zu gegrillten Maiskolben. Oder du kannst sie ebenso mit etwas Tomaten-Paprikamark verfeinern, wenn du möchtest.