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Rotschimmel-Käse-Creme mit Rotwein-Feigen

Zutaten

Für die Rotschimmel-Käse-Creme:

  • 400 g veganer Natur-Quark (z.B. Sojade)
  • 100 g Jean-Jacques – Alternative Vegetale zum Maroilles von Jay & Joy
  • 3 Kirschtomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Für die Rotwein-Feigen:

  • 10 reife rote Feigen, halbiert
  • 100 ml Rotwein: Coteaux Varois en Provence AOP 2020 - Château Duvivier Les Mûriers von Delinat (mit dem Rabatt Code „Sebastian20“ bekommst du 20 € Rabatt auf der ersten Bestellung - https://www.delinat.com/chateau-duvivier-muriers )
  • 100 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 1 große Schalotte, feingewürfelt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Für die Rotschimmel-Käse-Creme alle Zutaten in einem Mixer pürieren.
  • Für die Rotwein-Feigen, eine Pfanne erhitzen und die Schalotten mit dem Olivenöl darin leicht braun anbraten.
  • Den Rosmarinzweig dazugeben und das Ganze mit dem Rotwein, sowie Essig ablöschen. Alles auf circa 30 % sanft einkochen lassen, bis die Konsistenz etwas dicker wird.
  • Die halbierten Feigen dazugeben und nochmal 2 Minuten alles sanft köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Anrichten nun die Käsecreme in eine schöne Schale streichen und mit den Rotwein-Feigen garnieren! Bon Appétit!