Für die Kürbis-Crème-Brûlée die Hafermilch, den Kürbis, die Vanille (Vanilleschote + Mark), Butter, Zucker und Salz in einen Topf geben und vorsichtig aufkochen. Dann das Ganze mit Deckel für 10-20 Minuten sanft köcheln, bis der Kürbis weich ist.
In einer Schüssel Agar-Agar und die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Mischung zu dem Kürbis mit in den Topf geben, einrühren und einmal kräftig sprudelnd aufkochen. Achtung, dass es nicht übergeht!
Die Vanilleschote entfernen und die Sahne hinzufügen. Jetzt alles in einem Mixer zu einer glatten, cremigen Masse mixen.
Mit dem Mixbehälter ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit die Luftbläschen herausgehen. Die Creme dann ca. 2 cm hoch in feuerfeste tiefe Teller oder Schalen eingießen und 3 Stunden kaltstellen. Wichtig: das Agar-Agar benötigt wirklich diese Zeit, um fest zu werden.