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Puntarelle-Pasta
Sebastian Copien
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Puntarelle-Pasta

Einfache, aber leckere Pasta mit Kürbis und den Blättern der Puntarelle.
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 25 Minuten

Zutaten

  • 1 gr. Handvoll grüne Blätter von der Puntarelle klein geschnitten
  • 300 g Pasta z.B. Volanti von Byodo
  • 150 g Kürbis gewürfelt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe klein geschnitten
  • 1 EL Hefeflocken
  • 1 Schuss vegane Sahne
  • 1 Schuss Brühe
  • 1 Prise milder baskischer Chili

Zubereitung

  • In einem Topf Wasser erhitzen und salzen. Die Puntarelleblätter etwas kleinschneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, um Bitterstoffe zu lösen.
    1 gr. Handvoll grüne Blätter von der Puntarelle
    Zubereitung Puntarelle-Pasta und Puntarelle-Salat
  • Nudelwasser erhitzen und die Pasta zusammen mit der blanchierten Puntarelle und dem Kürbis bissfest kochen.
    300 g Pasta, 150 g Kürbis
  • In einer Pfanne Knoblauch mit etwas Olivenöl ganz sanft anrösten.
    2-3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
  • Mit einer Schöpfkelle die Nudeln, den Kürbis und die Puntarelle in die heiße Pfanne schöpfen (Achtung spritzt!).
    Zubereitung Puntarelle-Pasta und Puntarelle-Salat
  • Mit Sahne, Brühe und Hefeflocken würzen. Gut vermengen oder durchschwenken und anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Final aufkochen lassen, nochmals durchschwenken und anrichten.
    1 EL Hefeflocken, 1 Schuss vegane Sahne, 1 Schuss Brühe, 1 Prise milder baskischer Chili
    Zubereitung Puntarelle-Pasta und Puntarelle-Salat

Notizen

Tipps:
  • Knoblauchscheiben verbrennen super schnell, deshalb nur sanft anrösten.
  • Alternativ zur Puntarelle sind Chicorée oder Radicchio gute Varianten.
  • Statt Pasta passt Puntarelle auch toll zu Risotto oder Polenta.
Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch