In einem Topf Wasser erhitzen und salzen. Die Puntarelleblätter etwas kleinschneiden und im Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, um Bitterstoffe zu lösen.
1 gr. Handvoll grüne Blätter von der Puntarelle
Nudelwasser erhitzen und die Pasta zusammen mit der blanchierten Puntarelle und dem Kürbis bissfest kochen.
300 g Pasta, 150 g Kürbis
In einer Pfanne Knoblauch mit etwas Olivenöl ganz sanft anrösten.
2-3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe
Mit einer Schöpfkelle die Nudeln, den Kürbis und die Puntarelle in die heiße Pfanne schöpfen (Achtung spritzt!).
Mit Sahne, Brühe und Hefeflocken würzen. Gut vermengen oder durchschwenken und anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Final aufkochen lassen, nochmals durchschwenken und anrichten.
1 EL Hefeflocken, 1 Schuss vegane Sahne, 1 Schuss Brühe, 1 Prise milder baskischer Chili