Für alle, die auf frische Kräuter und eine leichte Würze stehen, ist diese Wasser-Kreation perfekt.Rezept von Nicole Klauß aus ihrem Kurs "Beyond Alcohol"
Portionen 1Liter
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Ziehzeit 3 StundenStd.
Zutaten
1LWasser
1HandvollKoriander oder Thaibasilikum(oder beides)
1daumengroßes StückIngwer oder Galgantin feinen Scheiben
1Limettein Viertel oder Scheiben geschnitten
Eiswürfel
Zubereitung
Die Kräuter kurz abbrausen und die Blätter ein bisschen anreißen, damit sie ihr Aroma freigeben.
Limettenviertel (nicht ausdrücken) und Ingwerscheiben in ein großes Gefäß geben, mit Wasser auffüllen und verschließen.
Für mindestens 3-4 Stunden (oder über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren eine Prise Salz und Eiswürfel dazugeben, umrühren und genießen!
Notizen
Tipps:
Die Kräuter und das Obst können in der Flasche verbleiben oder du gießt dein aromatisiertes Wasser durch ein Sieb in eine Karaffe. Die verwendeten Kräuter, Obst oder das Gemüse sind dann bereit für eine zweite Runde und das Gefäß kann dann wieder mit Wasser aufgefüllt werden.
Für eine größere Gästemenge lohnt sich die Anschaffung eines Wasserspenders. So kannst du immer wieder Wasser und Eis nachfüllen und hast so ein frisches Getränk über den ganzen Tag.
Aromatisiertes Wasser ist übrigens eine tolle Methode, um Abschnitte zu verwerten: z.B. Stiele von Kräutern, Schalen von Zitrusfrüchten oder Gurkenschalen.
Weitere Infused Water Ideen: Hier sind fünf kreative Infused Water Kombinationen:
Gurke, Dill, Limette 🥒🌿🍋 → Erfrischend, leicht würzig und perfekt für heiße Tage.
Orange, Rosmarin, Ingwer 🍊🌿 → Fruchtig, mit einer warmen, leicht scharfen Note.
Erdbeere, Basilikum, Zitrone 🍓🌿🍋 → Süßlich-frisch mit einer mediterranen Kräuternote.
Ananas, Minze, Kokosfleisch 🍍🌿🥥 → Tropisch und leicht süß – wie Urlaub im Glas.
Apfel, Zimtstange, Vanille 🍏🌰🌿 → Perfekt für die kälteren Tage mit einer dezenten Würze.