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BBQ-Rub-Pilze mit Chimichurri
Sebastian Copien
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BBQ-Rub-Pilze mit Chimichurri

Rezept von Sebastian Copien (aus dem veganen Online-Kurs "Easy BBQ")
Portionen 4 Portionen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Marinieren (mindest.) 1 Stunde

Küchenutensilien

  • 1 1 Fischgrillgitter 

Zutaten

Für die Pilze

  • 4 große Kräuterseitlinge 
  • 100 g vegane Butter zimmerwarm
  • 3 EL BBQ-Rub-Gewürz (z.B. "Classic Louisiana Rub" von SoulSpice)
  • 2 EL Hefeflocken 

Chimichurri

  • 1 Bund Petersilie (mit Stiel) grob geschnitten
  • 3 Limetten (Saft)
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gerieben
  • 1 kleine Chili 
  • 1 EL Hefeflocken 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 3 Zweige Thymian 
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL brauner Zucker 

Zubereitung

  • Die zimmerwarme Butter, BBQ-Gewürz und Hefeflocken zu einer Paste vermischen.
    100 g vegane Butter, 3 EL BBQ-Rub-Gewürz, 2 EL Hefeflocken 
  • Die Kräuterseitlinge am Strunk/Stiel 2x also kreuzweise einschneiden.
    4 große Kräuterseitlinge 
    Zubereitung BBQ-Rub-Pilze mit Chimichurri
  • Mit den Händen die Butter von allen Seiten in die Pilze einreiben. Mindestens 1 Stunde, gerne auch über Nacht ziehen lassen.
    Zubereitung BBQ-Rub-Pilze mit Chimichurri
  • Für die Chimichurri alle Zutaten im Mixer zu einer groben Paste mixen. Abschmecken.
    1 Bund Petersilie (mit Stiel), 3 Limetten (Saft), 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chili , 1 EL Hefeflocken , 2 EL Olivenöl , 3 Zweige Thymian , 1 EL Oregano, 1 TL brauner Zucker 
    Zubereitung BBQ-Rub-Pilze mit Chimichurri
  • Wenn die Pilze mariniert sind, den Grill auf min. 300 Grad – gerne 500 Grad, wenn möglich – aufheizen. Pilze in ein Fischgrillgitter spannen und für je 8-10 Minuten auf beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit der Chimichurri servieren.
    Zubereitung BBQ-Rub-Pilze mit Chimichurri

Notizen

  • Auch mit Portobello klappt das super.
  • Man kann anstatt der Kräuterseitlinge auch Steaks machen. Dazu braucht man große Austernpilzrosen. Diese dann in einer Pfanne mit etwas Öl kräftig anbraten und mit einem Topf flach pressen. Von beiden Seiten pressen und braten, bis ein schönes Steak entsteht. Aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und mit der gewürzten Butter einreiben. Weiterverfahren wie mit den Kräuterseitlingen.
Gericht: Beilage
Keyword: grillen, umami, vegan