Die zimmerwarme Butter, BBQ-Gewürz und Hefeflocken zu einer Paste vermischen.
100 g vegane Butter, 3 EL BBQ-Rub-Gewürz, 2 EL Hefeflocken
Die Kräuterseitlinge am Strunk/Stiel 2x also kreuzweise einschneiden.
4 große Kräuterseitlinge
Mit den Händen die Butter von allen Seiten in die Pilze einreiben. Mindestens 1 Stunde, gerne auch über Nacht ziehen lassen.
Für die Chimichurri alle Zutaten im Mixer zu einer groben Paste mixen. Abschmecken.
1 Bund Petersilie (mit Stiel), 3 Limetten (Saft), 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 1 kleine Chili , 1 EL Hefeflocken , 2 EL Olivenöl , 3 Zweige Thymian , 1 EL Oregano, 1 TL brauner Zucker
Wenn die Pilze mariniert sind, den Grill auf min. 300 Grad – gerne 500 Grad, wenn möglich – aufheizen. Pilze in ein Fischgrillgitter spannen und für je 8-10 Minuten auf beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit der Chimichurri servieren.