Go Back
Pfirsich-Sirup-Drinks
Sebastian Copien
Bisher keine Bewertungen

Alkoholfreier Pfirsich Drink oder Peach-Spritz mit Pfirsich-Sirup

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 0
Zubereitungszeit 30 Minuten
Reifezeit (mindestens) 1 day

Zutaten

Pfirsich-Ingwer-Gewürzsirup

  • 3 große Pfirsiche  reif
  • 200 g guter Apfelsaft
  • 300 g Wasser
  • 4 EL Zucker
  • Saft einer Limette
  • Abrieb von 1/4 der Limettenschale
  • 1 Daumen Ingwer in Scheiben
  • 1 Sternanis

Peach Spritz  (mit Alkohol)

Pfirsich-Drink (alkoholfrei)

  • 100 g Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 150 g Tonic
  • 1 TL Apfelessig 
  • 50 g Pfirsich-Sirup
  • 3-4 Eiswürfel
  • 1 dünne Spalte Pfirsich
  • 3 Basilikumblätter optional

Zubereitung

Für den Pfirsich-Sirup

  • Alle Zutaten bis auf die Pfirsiche – 200 g guter Apfelsaft, 300 g Wasser, 4 EL Zucker, Saft von 1 Limette, Abrieb von 1/4 der Limettenschale, 1 Daumen Ingwer in Scheiben und 1 Sternanis – aufkochen.
    Zubereitung Pfirsich-Drinks
  • Die 3 Pfirsiche kreuzweise einschneiden (nicht an den Stielansätzen).
    Zubereitung Pfirsich-Drinks
  • Dann mithilfe einer Schaumkelle oder Löffel die Pfirsiche in den Sud geben und für ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe mit Deckel ziehen lassen, bis sie durchgegart sind. 
    Zubereitung Pfirsich-Drinks
  • Am Ende der Garzeit die Pfirsiche aus dem Sud holen und in ein Eisbad geben.
    Zubereitung Pfirsich-Drinks
  • Nach dem Auskühlen mit einem kleinen Messer die Haut abziehen, entkernen und vierteln.
    Zubereitung Pfirsich-Drinks
  • Den Sud für weitere 10 Minuten ohne Deckel auf die Hälfte einreduzieren, dann auskühlen lassen und die geviertelten Pfirsiche und die abgezogene Haut wieder hineinlegen und im Kühlschrank für ca. 1 Woche durchziehen lassen. Anschließend den Sirup ohne die Pfirsiche durch ein feines Sieb geben und in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern bzw. genießen.

Peach Spritz

  • Für den Peach Spritz 3-4 Eiswürfel, 50 g Pfirsich-Sirup, 50 g Mineralwasser und 200 ml guten Sekt oder Cava in ein schönes Glas geben und vorsichtig verrühren. Mit 1 Spalte Pfirsich und nach Gusto mit 3 Basilikumblättern garnieren.
    Zubereitung Pfirsich-Drinks

Pfirsich-Drink

  • 3-4 Eiswürfel, 50 g Pfirsich-Sirup, 100 g Mineralwasser, 150 g Tonic und 1 TL Apfelessig in einem schönen Glas vorsichtig verrühren und mit 1 Spalte Pfirsich und nach Belieben mit 3 Basilikumblättern garnieren.
    Zubereitung Pfirsich-Drinks

Video

Notizen

Tipps:
  • Den Sirup kann man, obwohl er nach einer Woche besser ist, durchaus schon am nächsten Tag super verwenden.
  • Bio-Ingwer mit einer schönen Haut braucht nicht geschält werden.
  • Zum Schälen der Pfirsiche eignet sich eine stumpfe Klinge besser als eine scharfe, z.B. ein Streichmesser.
  • Tob dich bei den Gewürzen gerne nach deinem Gusto aus. Versuche z.B. auch mal eine Zimtstange.
  • Gefiltert, gekühlt und luftdicht verschlossen hält sich der Sirup wochenlang.
  • Die Pfirsiche eignen sich hervorragend für Eisbecher, Cremes oder auch als Einlage für fruchtige Drinks.
  • Die Gläser ggf. vorkühlen bzw. mit Eiswürfeln durchschwenken und das Schmelzwasser abseihen.