Alle Zutaten bis auf die Pfirsiche – 200 g guter Apfelsaft, 300 g Wasser, 4 EL Zucker, Saft von 1 Limette, Abrieb von 1/4 der Limettenschale, 1 Daumen Ingwer in Scheiben und 1 Sternanis – aufkochen.
Die 3 Pfirsiche kreuzweise einschneiden (nicht an den Stielansätzen).
Dann mithilfe einer Schaumkelle oder Löffel die Pfirsiche in den Sud geben und für ca. 10 Minuten auf niedriger Stufe mit Deckel ziehen lassen, bis sie durchgegart sind.
Am Ende der Garzeit die Pfirsiche aus dem Sud holen und in ein Eisbad geben.
Nach dem Auskühlen mit einem kleinen Messer die Haut abziehen, entkernen und vierteln.
Den Sud für weitere 10 Minuten ohne Deckel auf die Hälfte einreduzieren, dann auskühlen lassen und die geviertelten Pfirsiche und die abgezogene Haut wieder hineinlegen und im Kühlschrank für ca. 1 Woche durchziehen lassen. Anschließend den Sirup ohne die Pfirsiche durch ein feines Sieb geben und in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank lagern bzw. genießen.