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Basis-Rezept: Tofu-Hack

Rezept von Sebastian Copien (aus dem Kurs "Essentials Masterclass Vol.1")
Portionen 1 Portion

Zutaten

  • 2 EL Bratöl
  • 100 g weißer Bio-Tofu  mit der Gabel oder den Händen zu Hack zerkrümeln
  • 50 g Zwiebel gewürfelt
  • 2 EL Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Eine beschichtete Pfanne stark erhitzen. Dann das Öl und sofort das Tofuhack dazugeben und für 3-4 Minuten braun anbraten.
  • Zwiebelwürfel dazugeben und alles für 2-3 Minuten weiter auf hoher Temperaturstufe anbraten, so dass deutlich braune Röstfarbe auf Tofu und Zwiebel zu sehen ist.
  • Das Tomatenmark dazugeben und für 30 Sekunden mitrösten. Dann mit dem Rotwein ablöschen, gut durchmischen und den Wein verkochen lassen.
  • Nochmal kurz nachrösten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Abwandlungsideen:
Mehr Kräuter:
Grundsätzlich passt hier jede Art von mediterranen Kräutern einfach wunderbar dazu. Kurz vor dem Ablöschen einfach 1 TL frische, fein geschnittene Rosmarinnadeln, Salbei- oder Thymianblätter dazugeben. Auch super: am Schluss, wenn alles fertig ist, zehn Basilikum- oder Ruccolablätter zerrupfen und untermischen.
Pasta:
Du kannst auch je 1 EL fein geschnittene Kapern und Oliven oder saftige getrocknete Tomaten dazugeben. Das ganze mit Pasta mischen und noch einen Schuss Pflanzensahne dazu, und es ist einfach nur mega lecker.
Masalla Style:
Wenn du das Tomatenmark dazugibst, einfach noch 1 EL gutes Curry oder Masalla-Gewürz dazugeben, ebenfalls 30 Sekunden lang mitrösten und dann mit Kokosmilch anstatt Rotwein ablöschen. Mit einem Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Reis und gebackenen Süßkartoffeln einfach spitze.
Rouladen:
Das fertige Hack, so wie es ist, mit 100g fein gehacktem Kimchi mischen und mit 1-2 EL Semmelbröseln abbinden, so dass man es formen kann. Damit Kohlblätter füllen oder auch Reispapier und dann in der Pfanne rausbraten. Dazu etwas Kartoffelpüree und Soße – einfach wunderbar.