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Sellerie nach "Umami-Hunter-Art"

Rezept von Surdham Göb & Sebastian Copien

Zutaten

  • 1 große Sellerieknolle
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Räucherofen

  • reichlich Buchenholz Späne
  • Rosmarin
  • Wacholder

Mariande

  • 1 EL Gen Mai Su
  • 3 EL Mirin (z.B. von Mimiferments)
  • 3 EL helle Sojasauce (z.B. von Mimiferments)

Anleitungen

  • Den Sellerie mit einem Messer dünn schälen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl kräftig einreiben, damit etwas Feuchtigkeit auf der Oberfläche entsteht.
    Zubereitung Sellerie
  • Räucherschale mit Buchenholz, Rosmarin und gehacktem Wacholder füllen, und den Sellerie auf dem Blech im Räucherofen bei 180°C zwei Stunden heiß räuchern. Den Ofen abstellen und den Sellerie gerne noch eine Stunde im Ofen liegen lassen.
    Zubereitung Sellerie
  • Wenn der Sellerie ausgekühlt ist, mit den Fingern aufbrechen und in Segmente teilen.
    Zubereitung Sellerie
  • Die Segmente in einen Vakuumbeutel geben, mit den Saucen für die Marinade die Bratenreste vom Blech lösen und mit in den Beutel geben.
    Zubereitung Sellerie
  • Bei mittlerer Stufe vakuumieren und nochmal eine Zeitlang, am besten über Nacht, ziehen lassen.
  • Den Sellerie aus dem Beutel nehmen, kurz auf den Grill geben, leicht rösten und genießen.
    Zubereitung Sellerie

Notizen

Tipp:
Falls man keinen Räucherofen hat, kann man das Salz durch ein gutes Rauchsalz bzw. ein Rauchsalzspray (z.B. von King of Salt) ersetzen und den Sellerie normal im Ofen backen.
Keyword: deftig, umami