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Hokkaido-Hummus
Sebastian Copien
4.75 von 4 Bewertungen

Cremiger Hummus aus Hokkaido-Kürbis

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 50 g flüssiges Tahini
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 50 ml Zitronensaft
  • 8 Eiswürfel
  • 1 EL geriebene Bio Zitronenschale
  • 6 EL Koriandergrün
  • 3 EL gehackte Oliven
  • n. Bedarf Olivenöl
  • n. Bedarf Salz

Anleitungen

  • In einem Topf mit Wasser den kleingeschnittenen Kürbis weich kochen. Falls Kichererbsen aus der Dose verwendet werden, können diese mitgekocht werden. Das Kochwasser abgießen und alles in einen Mixer geben.
    Zubereitung Kürbis-Hummus
  • Eiswürfel, Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Prise Salz hinzufügen und durchmixen. Auf einem Teller anrichten, die Oliven, Koriander, Zitronenschale darauf verteilen und den Hummus mit Olivenöl beträufeln.
    Hokkaido-Hummus

Notizen

Tipps:
  • Beim Hokkaido Kürbis kann man die Schale mitessen. Wenn man einen Butternut Kürbis für Pürees etc. verwendet, kann man die Schale auch dranlassen und ihn einfach gut weichgaren und dann mixen. Wenn man den Butternut allerdings im Ofen backt, dann sollte man die Schale lieber entfernen, da sie hart wird.
  • Wenn man den Hummus zusammen mit ein paar Eiswürfeln mixt, verhindert man, dass das Eiweiß von den Kichererbsen ausschleimt.

Abwandlungen:
  • Passt perfekt zu Pita Brot oder Gemüsesticks.
  • Ein paar geröstete Kürbiskerne oder ein Kürbiskern-Pesto auf dem Hummus sind auch super.
  • Man kann auch etwas geräuchertes Paprikapulver hineinmischen oder den Hummus mit gerösteten Paprika und eventuell Petersilie dekorieren.
  • Gebackenen Knoblauch und Rosmarin unter den Hummus mischen ist auch super.
Gericht: Aufstrich, Beilage