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Weltbeste vegane Cashew-Mayonnaise

Rezept von Sebastian Copien

Kochutensilien

Zutaten

  • 240 g Cashewkerne
  • 2 TL Senf mittelscharf
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Balsamico Essig weiß
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Prise Kala Namak (optional)
  • 1 TL Ahornsirup
  • 200 ml Bratöl neutral
  • 200 g Sojamilch ungesüßt
  • 1 Prise weißer Pfeffer

Abwandlung: Smoky Chipotle Mayo

  • 1 Chipotle Chili in Adobo Soße (Chipotles en adobo)
  • 1 EL Limettensaft
  • 300 g Cashew-Mayonnaise

Anleitungen

  • Den Cashewbruch für eine Stunde in warmen Wasser einweichen.
    240 g Cashewkerne
  • Dann die Cashews in einen Hochleistungsmixer geben, zusammen mit den restlichen Zutaten für die Mayonnaise, und alles glattpürieren. Noch einmal abschmecken. Vor dem Genießen am besten 1-2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
    2 TL Senf, 4 EL Zitronensaft, 2 TL Balsamico Essig, 1 TL Meersalz, 1 Prise Kala Namak, 1 TL Ahornsirup, 200 ml Bratöl, 200 g Sojamilch, 1 Prise weißer Pfeffer
  • Die Mayonnaise hält sich mindestens eine Woche problemlos im Kühlschrank. Man kann sie aber auch in Eiswürfelförmchen einfrieren und nach Bedarf portionsweise entnehmen.

Für die Smoky Chipotle Mayo

  • Für eine wunderbare Chipotle Mayo, einen Teil der zubereiteten Mayonnaise noch mit dem Limettensaft und der Chipotle Chili in Adobo Soße glattmixen. Fertig!
    1 Chipotle Chili, 300 g Cashew-Mayonnaise, 1 EL Limettensaft

Notizen

Tipp:
  • Anstatt des Cashewbruchs könnte man auch weißes Cashewmus verwenden, das ist aber deutlich teurer.
  • Wer keinen Hochleistungsmixer da hat, die Cashews am besten 10 Minuten sanft köcheln lassen und dann erst mit einem Stabmixer glattpürieren. Falls du noch auf der Suche nach einem Mixer bist, dann schau doch mal in unserem Vegan Masterclass Shop vorbei. Dort empfehlen wir eine Auswahl an Mixern, mit denen wir gerne arbeiten.
 
Abwandlungen:
  • Man könnte den Cashewbruch auch durch 180 g weißen Tofu und zusätzlich 60 g neutrales Öl ersetzen.
  • Die Cashew-Mayonnaise kann auch noch mit einem mild-fruchtigen Currypulver verfeinert werden oder man kann zum Beispiel noch etwas frischen Basilikum untermixen.
Gericht: Dip
Keyword: Mayo, Mayonnaise, vegan