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Zubereitung Grillbutter
Sebastian Copien
5 von 1 Bewertung

Harissa-Miso-Butter

Pikante BBQ-Butter fürs Grillbufett
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 200 g Harissa-Butter

Zutaten

  • 200 g vegane Butter von Naturli 
  • 2 EL Harissapaste (Alternativen siehe Abwandlungen) 
  • 1 EL Shiro Miso (Alternativ: Mugi Miso) 
  • 1 EL Hefeflocken  (z.B. von Naturata oder Erntesegen)
  • Salz

Zubereitung

  • Die vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur (20-21°C) bringen. Sie sollte daher bei warmem Wetter nicht stundenlang draußen herumliegen, sodass sie schon komplett weich ist und zerläuft. 
  • Nun mit einem Handmixer die Butter schaumig schlagen. 
  • Die geschlagene Butter in eine Schüssel geben. Dann mit den restlichen Zutaten einfach verrühren.
    Zubereitung Grillbutter

Notizen

 Tipps: 
  • Wenn du die Grillbutter vorbereitest und im Kühlschrank aufbewahrst, kann es sein das sich die eingearbeitete Flüssigkeit (Harissa-Paste etc.) von der Butter wieder trennt, wenn die Butter erneut fest wird. Einfach die Grillbutter vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen und dann nochmal kräftig durchmischen. 
  • Harissapasten gibt es von mild bis sehr scharf, also aufpassen! Anstelle von Harissapaste kannst du jedoch auch Sambal Oelek (feurig scharf) oder Ajvar (mild bis scharf) verwenden. 
  • Die Harissa-Miso-Butter passt super zu gegrillten Blumenkohlsteaks (ggf. Blumenkohl im Ganzen etwas vorgaren/dämpfen), oder zu Spitzkohlscheiben. Wie du den Spitzkohl am besten zuschneiden kannst zum Grillen, siehst du bei „Gegrillter Spitzkohl mit Miso-Butter“.
  • Du kannst mit den Resten von deinem Grillabend auch ein fantastisches Sandwich machen, z.B. mit warmem Ciabatta, Focaccia oder Panini-Brot. Einfach dieses mit der Harissa-Miso-Butter auf beiden Seiten bestreichen, dann mit Rucola, gegrillten (oder gebratenen) Tofuscheiben, gegrillter Zucchini, frischen Tomaten belegen und reinbeißen.
Gericht: Aufstrich
Keyword: BBQ, deftig, grillen