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Vegane Kräuterbutter
Sebastian Copien
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Vegane Kräuterbutter - Vietnam Style

Wunderbare Kräuterbutter für Grillgemüse oder zu geröstetem Brot.
Rezept von Sebastian Copien
Portionen 200 g Kräuterbutter
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 200 g vegane Butter z.B. von Naturli 
  • 1 Knoblauchzehe  feingerieben
  • 1,5 EL Sojasauce 
  • 1 EL Ahornsirup 
  • 1 cm Ingwer  gerieben
  •  Limettenschale einer halben Limette 
  •  Saft einer Limette 
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  • Die vegane Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur (20-21°C) bringen. Sie sollte bei warmem Wetter nicht stundenlang draußen herumliegen, sodass sie schon komplett weich ist und zerläuft. 
  • Nun mit einem Handmixer die Butter schaumig schlagen. 
  • Die Kräuter feinhacken.
  • Nun die Kräuter und die restlichen Zutaten einfach unterrühren. Fertig ist der Schmaus! 

Notizen

Tipp: 
Wenn du die Grillbutter vorbereitest und im Kühlschrank aufbewahrst, kann es sein, dass sich die eingearbeitete Flüssigkeit (Sojasauce, Limettensaft etc.) von der Butter wieder trennt, wenn die Butter erneut fest wird. Einfach die Grillbutter vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen und dann nochmal kräftig durchmischen. 
Abwandlungen:
  • Die vietnamesische Kräuterbutter passt super zu gegrillten Fenchelvierteln. Wie du den Fenchel am besten zuschneiden kannst zum Grillen, siehst du bei „Deftiger Bratfenchel aus dem Ofen“. 
  • Wenn du willst, kannst du für die vietnamesische Kräuterbutter auch Thai-Basilikum und noch zusätzlich feingeschnittene Chilischoten verwenden. 
  • Wer mag, kann auch noch zusätzlich Minze mit dazugeben.
Gericht: Aufstrich
Keyword: BBQ, deftig, grillen