Go Back
Bisher keine Bewertungen

Vegane Brownies

Rezept von Melanie Kröpfl (aus dem Kurs "Patisserie")

Kochutensilien

  • 1 runde Springform Ø 25 cm

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl Type 405 oder 550
  • 200 g Staubzucker
  • 6 g Backpulver
  • 60 g Kakaopulver
  • 90 g Pflanzenmilch
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Ahornsirup
  • 35 g gehackte Schokolade oder Schokodrops

Anleitungen

  • Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver) mischen. Flüssige Zutaten (Pflanzenmilch, Öl, Ahornsirup) untermischen - am besten mit einem Löffel. Jetzt die Schokolade unterheben oder man kann sie ebenso später über den Teig in der Backform streuen. 
    250 g Weizenmehl, 200 g Staubzucker, 6 g Backpulver, 60 g Kakaopulver, 90 g Pflanzenmilch, 80 g Sonnenblumenöl, 80 g Ahornsirup, 35 g gehackte Schokolade oder Schokodrops
  • Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 25 cm-Backform füllen und glattstreichen. Maximal 20 Minuten bei 180°C Umluft backen. Komplett abkühlen lassen. 

Notizen

Tipps:
Brownies bilden eine deliziöse Dessertkomponente. Du kannst sie beliebig zuschneiden und als Dessertbasis (statt des Biskuitteigs) oder als Desserteinlage verwenden.
Gericht: Kuchen & Torten
Küche: Amerikanisch
Keyword: schokoladig, süß, veganer Kuchen