Go Back
Veganes Erdbeer-Basilikum-Dressing
Sebastian Copien
5 von 2 Bewertungen

Erdbeer-Basilikum-Dressing

Eine lecker-fruchtige Variante von unserem Basis-Dressing

Kochutensilien

  • 1 Mixer Eine Auswahl an Mixern findest du bei uns im Shop

Zutaten

Zutaten für das Basis-Dressing

  • 75 g Olivenöl  nativ
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 40 ml Gemüsebrühe mild
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ EL Senf mittelscharf
  • ½ TL Salz
  • TL grüner Pfeffer

Zutaten für die Dressing Abwandlung

  • 100 g Erdbeeren  (frische oder aufgetaute TK-Erdbeeren)
  • 1 Handvoll Basilikum 

Anleitungen

  • Die Zutaten fürs Basis-Dressing in einem Mixer glattpürieren.
    75 g Olivenöl , 60 ml weißer Balsamico, 40 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ahornsirup, ½ EL Senf, ½ TL Salz, ⅓ TL grüner Pfeffer
  • Zum Basis-Dressing im Mixer die Erdbeeren dazugeben und glattmixen. Dann eine Handvoll Basilikum hinzufügen und nochmal kurz das Dressing „anpulsen“, sodass die Kräuter nur grob zerstückelt, jedoch nicht glattgemixt werden. Das Rot von den Erdbeeren und das Grün von dem Basilikum würde ansonsten zusammen ein braunes Dressing ergeben, was optisch einfach nicht ganz so schön ist.
    100 g Erdbeeren , 1 Handvoll Basilikum 

Video

Notizen

Tipps:
  • Die Erdbeeren vorher leicht antauen lassen, sonst kann es schnell passieren, dass du am Ende ein Sorbet anstelle eines Dressings hast.
  • Anstelle von Erdbeeren kannst du auch Blaubeeren oder Himbeeren verwenden. 
  • Diese Variante passt ausgezeichnet zu Rucola, grünem Spargel, Pinienkernen oder Mandeln und selbstgemachtem veganem Mozzarella. 
Gericht: Dressing
Keyword: salat