Go Back
Veganes Basis-Dressing
Sebastian Copien
4.54 von 15 Bewertungen

Schnelles & einfaches veganes Basis-Dressing

Klassische Salatsauce aus Öl und Essig - mach aus diesem Dressing drei schnelle Abwandlungen oder nutze sie einfach pur.
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Mixer Eine Auswahl an Mixern findest du bei uns im Shop

Zutaten

  • 75 g Olivenöl  nativ
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 40 ml Gemüsebrühe mild
  • 2 TL Ahornsirup
  • ½ EL Senf mittelscharf
  • ½ TL Salz
  • TL grüner Pfeffer

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Mixer oder Behälter geben und mit einem Mixer oder einem Stabmixer glatt pürieren.
    75 g Olivenöl , 60 ml weißer Balsamico, 40 ml Gemüsebrühe, 2 TL Ahornsirup, ½ EL Senf, ⅓ TL grüner Pfeffer, ½ TL Salz
  • Nach Belieben mit Säure, Süße sowie Salz das Dressing nochmal abschmecken. 
    Das Basis-Dressing hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank, dementsprechend kann man gerne gleich mehr davon zubereiten. 

Video

Notizen

Tipps:
  • Die Gemüsebrühe wird einfach aus einer selbstgemachten Gemüsebrühepaste und Wasser schnell angerührt. Hier geht's zum Rezept für diese wunderbare deftige Gemüsebrühe Basispaste! 
  • Anstelle von Ahornsirup kannst du auch einfach 1 TL Zucker verwenden oder 2 weiche Deglet-Datteln (sie färben allerdings das Dressing braun ein). 
  • Das vegane Basis-Dressing passt super zu Feldsalat, Radicchio, fein gehobelten Champignons, Orangenfilets und grob gehackten oder im Mörser angestampften angerösteten, gesalzenen Mandeln. 
Gericht: Dressing
Keyword: salat