Klassische Salatsauce aus Öl und Essig - mach aus diesem Dressing drei schnelle Abwandlungen oder nutze sie einfach pur.
Zubereitungszeit 5 MinutenMin.
Gesamtzeit 5 MinutenMin.
Kochutensilien
1 Mixer Eine Auswahl an Mixern findest du bei uns im Shop
Zutaten
75gOlivenöl nativ
60mlweißer Balsamico
40mlGemüsebrühemild
2TLAhornsirup
½ELSenfmittelscharf
½TLSalz
⅓TLgrüner Pfeffer
Anleitungen
Alle Zutaten in einen Mixer oder Behälter geben und mit einem Mixer oder einem Stabmixer glatt pürieren.
75 g Olivenöl , 60 ml weißer Balsamico, 40 ml Gemüsebrühe, 2 TL Ahornsirup, ½ EL Senf, ⅓ TL grüner Pfeffer, ½ TL Salz
Nach Belieben mit Säure, Süße sowie Salz das Dressing nochmal abschmecken. Das Basis-Dressing hält sich bis zu 2 Wochen im Kühlschrank, dementsprechend kann man gerne gleich mehr davon zubereiten.
Video
Notizen
Tipps:
Die Gemüsebrühe wird einfach aus einer selbstgemachten Gemüsebrühepaste und Wasser schnell angerührt. Hier geht's zum Rezept für diese wunderbare deftige Gemüsebrühe Basispaste!
Anstelle von Ahornsirup kannst du auch einfach 1 TL Zucker verwenden oder 2 weiche Deglet-Datteln (sie färben allerdings das Dressing braun ein).
Das vegane Basis-Dressing passt super zu Feldsalat, Radicchio, fein gehobelten Champignons, Orangenfilets und grob gehackten oder im Mörser angestampften angerösteten, gesalzenen Mandeln.