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Bunter Quinoa-Sommersalat im Glas

Portionen 2 Portionen
Vorbereitungszeit 3 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

Zutaten für den Salat

  • 125 g Quinoa
  • 280 ml Wasser
  • 1 kl. TL Meersalz
  • 100-120 g Romanesco oder Brokkoli
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 1 EL frische gehackte Minze
  • 25-30 g Pinienkerne

Zutaten für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • 1 EL glutenfreie Sojasauce
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Zitronensaft
  • Optional: Eine Prise Ras-el-Hanout oder Kreuzkümmel

Anleitungen

  • 125 g Quinoa unter fließendem Wasser gründlich spülen und mit 280 ml Wasser und einem kleinen 1 kl. TL Meersalz erhitzen. Sobald die Quinoa kocht, Hitze reduzieren und Quinoa 15-17 Minuten gar köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Quinoa mit einer Gabel auflockern und ohne Hitzezufuhr nochmals 5-10 Minuten im Topf ziehen lassen
    125 g Quinoa, 280 ml Wasser, 1 kl. TL Meersalz
  • 100-120 g Romanesco oder Brokkoli waschen, Röschen abtrennen und diese 5 Minuten in Salzwasser kochen oder im Dampfgarer garen.
    1 kl. TL Meersalz, 100-120 g Romanesco oder Brokkoli
  • Für das Dressing alle Zutaten glatt verrühren. Währenddessen die 25-30 g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl sanft anrösten
    4 EL Olivenöl, 3 EL Apfelessig, 1 EL glutenfreie Sojasauce, Meersalz, 4 EL Zitronensaft, Optional: Eine Prise Ras-el-Hanout oder Kreuzkümmel, Pfeffer
  • Das Dressing in ein hohes to-go-Glas geben, mit dem gekochten Quinoa auffüllen, den Romanesco hinzugeben und mit den 40 g Granatapfelkerne, den 25-30 g Pinienkerne und etwas gehackter Minze toppen und verschließen
    40 g Granatapfelkerne, 1 EL frische gehackte Minze, 25-30 g Pinienkerne

Notizen

Variation:
Statt heller kann auch dunkle oder bunte Quinoa verwendet werden (Wasserzugabe und Kochanleitung auf der Verpackung beachten)
Gemüse kann beliebig variiert werden
Tipp: Ich verwende Romanesco, da er besonders lange frisch und knackig bleibt sowie weniger nach „Kohl“ riecht als Brokkoli. Aber natürlich kann auch Brokkoli statt dessen verwendet werden
Cost: 5€
Gericht: Salat
Keyword: gesund, salat, sommersalat, vegan