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Cremiger Erbsen-Cheeze Aufstrich

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 300 g Aufstrich
Zubereitungszeit 5 Minuten

Zutaten

  • 150 g Erbsen (gepulte frische oder TK-Erbsen) 
  • 80 g Rapsöl (neutral) 
  • 50 g Cashewbruch (10 Minuten angekocht oder 2h eingeweicht) 
  • 1 EL  Mandelmus 
  • 1 kleine Knoblauchzehe 
  • 1 Spritzer Zitronensaft 
  • 1 Prise Thymian 
  • 1 TL Salz 
  • 1 Prise Pfeffer  gemahlen

Anleitungen

  • Die Zutaten der Erbsencreme zusammen im Mixer zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zubereitung veganer Aufstrich
  • Für mindestens 1 Stunde den Aufstrich zum Durchziehen in den Kühlschrank geben. 
    Zubereitung veganer Aufstrich

Notizen

 Tipps: 
  • Wenn du gleich die doppelte Menge machst, dann lässt sich der Aufstrich in den meist großen Mixbehältern leichter verarbeiten . 
  • Das zusätzliche Nussmus zu den Cashews macht den Erbsen-Cheeze nochmal cremiger. Anstatt Mandelmus kannst du natürlich auch Cashewmus verwenden. 

Abwandlungen: 
  • Wer den Aufstrich noch käsiger haben möchte, kann auch etwas Shiro Miso hinzufügen. 
  • Anstelle von Thymian kannst du auch etwas frischen Dill verwenden. 
Gericht: Aufstrich
Keyword: käsig, vegan