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Cremiger Erbsen-Cheeze Aufstrich
Rezept von Sebastian Copien
Portionen
300
g Aufstrich
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Zutaten
150
g
Erbsen
(gepulte frische oder TK-Erbsen)
80
g
Rapsöl
(neutral)
50
g
Cashewbruch
(10 Minuten angekocht oder 2h eingeweicht)
1
EL
Mandelmus
1
kleine
Knoblauchzehe
1
Spritzer
Zitronensaft
1
Prise
Thymian
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
gemahlen
Anleitungen
Die Zutaten der Erbsencreme zusammen im Mixer zu einer glatten Creme mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für mindestens 1 Stunde den Aufstrich zum Durchziehen in den Kühlschrank geben.
Notizen
Tipps:
Wenn du gleich die doppelte Menge machst, dann lässt sich der Aufstrich in den meist großen Mixbehältern leichter verarbeiten .
Das zusätzliche Nussmus zu den Cashews macht den Erbsen-Cheeze nochmal cremiger. Anstatt Mandelmus kannst du natürlich auch Cashewmus verwenden.
Abwandlungen:
Wer den Aufstrich noch käsiger haben möchte, kann auch etwas Shiro Miso hinzufügen.
Anstelle von Thymian kannst du auch etwas frischen Dill verwenden.
Gericht:
Aufstrich
Keyword:
käsig, vegan