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Bratsalat

Rezept von Sophia Hoffmann
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 5 Minuten

Kochutensilien

Zutaten

  • 2 EL Sesamkörner
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 (müder) Salatkopf z.B. Römersalat
  • 50 ml Orangensaft
  • Salz

Anleitungen

  • Eine Pfanne erhitzen und den Sesam darin kurz ohne Fett anrösten. In ein Schälchen füllen und beiseitestellen.
    Bratsalat Rezept Vorbereitungen
  • Für den Bratsalat das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Größere Salatköpfe einmal in der Mittedurchschneiden, kleine Salate wie Römersalat können auch im Ganzen gebratenwerden, aber natürlich nur, wenn sie sauber sind. Erscheint der Salatkopferdig, muss er davor gewaschen werden, zur Not können die Blätter auch abgepflücktangebraten werden.
    Bratsalat Rezept anbraten
  • Der Salatist, ähnlich wie Blattspinat, schon nach wenigen Minuten fertig. Mit Orangensaft ablöschen, mit etwas Salz würzen, und zum Schluss den gerösteten Sesam darüberstreuen.
    Bratsalat Rezept anrichten

Notizen

Tipp:
Passt super als Beilage zu gekochtem Getreide oder Reis!
Abwandlungen:
Endivien, Radicchio, Eichblatt passen hierfür auch!
Man kann geschmacklich in alle Richtungen gehen - mit etwas Sojasoße oder Zitronensaft oder 1 EL Balsamico ablöschen.
Gericht: Beilage, Gemüsekomponente, Salat
Keyword: saisonal, salat, vegan, zero waste