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Cremiges Soja-Frikassee mit grünem Spargel

Rezept von Björn Moschinski (aus dem Kurs "Quick & Easy Masterclass")
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 130 g Sojaschnetzel (trocken)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons (braun oder weiß)
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Gemüsefond
  • 200 g grüner Spargel
  • 200 g Mischgemüse (z.B.Karotten, Erbsen, Bohnen, Sellerie etc.)
  • 1 EL Kapern
  • ½ Bio-Zitrone
  • 200 ml Sojasahne
  • 1 Spritzer vegane Worcester-Soße (optional)

Anleitungen

  • Die Sojaschnetzel mit kochendem Salzwasser übergießen, 20 Minuten quellen lassen und anschließend kräftig ausdrücken.
  • Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel waschen und diagonal in längliche Scheiben schneiden.
  • In einem Topf die Zwiebeln und Champignons mit Kokosöl anschwitzen und etwas salzen und pfeffern.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Sojaschnetzel mit in den Topf geben und weiter anschwitzen. Anschließend mit dem Gemüsefond ablöschen.
  • Das Mischgemüse, den Spargel, die fein geschnitten Kapern und die Sojasahne hinzugeben, umrühren und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zitronensaft und -zesten sowie der Worcestershire-Sauce abschmecken.

Notizen

Tipps:
  • Wer gerne auf frische Zutaten zurückgreift, kann anstatt des Spargels auch Brokkoli, Schwarzwurzel oder andere Gemüsesorten nehmen.
  • Auch funktioniert das Frikassee sehr gut mit Seitan oder Natur-Tofu.
  • Du magst Kapern nicht? Dann probiere einmal sie nicht im ganzen dazuzugeben, sondern sie vorher fein zuschneiden. So geben sie eine gewisse Würze ins Gericht, ohne dass der Kaperngeschmack zu dominant wird.