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Kürbiscreme mit Zwetschgenröster und süßem Couscous

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

Ofen-Kürbis

  • Hokkaido Kürbis in grobe Stücke geschnitten
  • Kokosfett

Süßer Couscous

  • Hafermilch z.B. von Oatly Barista
  • Anissterne
  • Zimt
  • Salz (nur 1 kleine Prise als Geschmacksverstärker)
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Agavendicksaft (oder anderes Süßungsmittel nach Wahl)
  • Riesen-Couscous (alternativ: normaler Couscous)

Kürbis-Creme

  • Kokosfett desodoriert (geschmacksneutral)
  • Agavendicksaft
  • Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone
  • Salz (nur 1 kleine Prise als Geschmacksverstärker)

Zwetschgen-Röster

  • vegane Butter z.B. Naturli (Block)
  • Zwetschgen geviertelt
  • Ahornsirup
  • Zimt
  • Portwein (alternativ: Traubensaft, Orangensaft)
  • Kokoschips geröstet

Anleitungen

  • Die Kürbisstücke von allen Seiten mit Kokosfett einmassieren und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für ca. 20 Minuten garen (sollte beim Einstechen mit dem Messer weich sein).
  • Hafermilch in einem Topf einmal kurz aufkochen. Dann die Anissterne, den Zimt, die Vanille und eine kleine Prise Salz dazugeben und etwas ziehen lassen. Mit Agavendicksaft süßen.
  • Couscous in die Milch geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. 10 Minuten quellen und ziehen lassen. (Hinweis: das Verhältnis von Milch bzw. Flüssigkeit zu Couscous entnimmst du am besten der Anleitung auf der Verpackung).
  • Den fertigen Kürbis aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Kokosfett, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Agavendicksaft und der Prise Salz im Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Eventuell muss noch ein Schuss Hafermilch dazugegeben werden, sollte die Masse zu dick sein. Die Creme in einen Behälter umfüllen und für 2-3 Stunden ins Eisfach geben.
  • Butter in eine heiße Pfanne geben bis sie leicht schäumt. Dann die Zwetschgen dazugeben und anrösten. Einen Schuss Ahornsirup und etwas Zimt dazugeben.
  • Nun mit dem Portwein ablöschen und weiterköcheln lassen bis es etwas andickt.
  • Die Kürbiscreme auf einen Teller geben und für die Optik mit einem großen Löffel etwas verstreichen. Darauf den Zwetschgenröster und einen Klecks Couscous geben und mit den Kokoschips toppen.
Gericht: Nachspeise