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Schneller Kürbis-Brotsalat

Rezept von Sophia Hoffmann

Zutaten

  • geschälter Kürbis im Video wurde Butternut verwendet, möglich ist auch Hokkaido oder Melonen/Moschuskürbis
  • altbackenes Brot zu Brotwürfeln geschnitten
  • Olivenöl
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Ahornsirup
  • frische Kräuter feingehackt (z.B. Minze, Basilikum, Koriander)
  • Salz & Pfeffer
  • schwarzer Sesam

Anleitungen

  • Den Kürbis in ganz feine Streifen hobeln, anschließend mit Salz einmassieren. Das Massieren bricht die Strukturen des Kürbisses etwas auf. Damit wird er bekömmlicher.
  • Brotwürfel in der Pfanne ohne Öl anrösten bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben.
  • Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ahornsirup, gehackte Kräuter und Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
  • Kürbis mit dem Dressing durchmischen und die gerösteten Brotwürfel unterheben. Auf einem Teller servieren und mit dem Sesam garnieren.
Gericht: Salat, Vorspeise