Die Pasta in Salzwasser nach Anleitung bissfest garen.
Für die Cheese-Soße alle Zutaten, die zum Kochen sind in einen Topf geben und 15 Minuten gar kochen. Dann das Kochwasser abgießen und auffangen.
Die gekochten Zutaten nun zusammen mit den anderen Zutaten zum Mixen, in den Mixer geben und alles zu einer glatten käsigen Creme pürieren.
Ein paar Hefeflocken dabei zurückhalten. Zum Schluss einen Schuss Kochwasser untermischen, sodass die Soße leicht dickflüssig ist und nach Bedarf noch mit Salz abschmecken.
Den Ofen auf 200°C Umluft/Obergrill vorheizen, wer diese Funktion hat. Ansonsten 220°C Ober-/Unterhitze und am Schluss den Grill anschalten. Eine Backform/Ofenform/Reine vorbereiten und mit Olivenöl einreiben.
Die Kirschtomaten würfeln. Nun die Nudeln in die Ofenform geben, die Käsesoße darauf geben und untermischen.
Dann die Semmelbrösel darüberstreuen, sowie den Rest der Hefeflocken und die Tomaten darauf verteilen. Etwas Olivenöl und eine Prise Pfeffer darüber geben.
Im Ofen für ca. 20 Minuten backen. Die Petersilie feinhacken. Das Mac & Cheese jetzt auf einem Teller anrichten, die Petersilie darüber streuen und es sich schmecken lassen!