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Veganer Fleischsalat - schmeckt besser als das Original

Rezept von Sebastian Copien

Zutaten

  • 100 g Räuchertofu (z.B. von Taifun), sollte schön saftig sein
  • 200 g vegane Mayonnaise 
  • 100 g Essiggurken (keine Salzgurken, nicht verwechseln!)  sehr fein gewürfelt
  • 6 EL Essiggurkenwasser 
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Brezeln oder Semmeln 

Anleitungen

  • Den Tofu in dünne, feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die feingewürfelten Essiggurken, das Salz und die Mayonnaise hinzufügen und gut verrühren. Dann das Essiggurkenwasser untermischen und alles mit Pfeffer würzen.
  • Vor dem Servieren 1-2 Stunden kaltstellen, damit es durchziehen kann. Auf Semmeln (Brötchen) oder zusammen mit Brezeln servieren! 

Notizen

Tipp:
  • Der Fleischsalat hält sich gut 2-3 Tage im Kühlschrank!
  • Wenn du eine gekaufte Mayonnaise verwendest, probiere diese vorher unbedingt. Wenn sie sehr essiglastig ist, dann brauchst du eventuell weniger/kein Essiggurkenwasser.

Abwandlungen:
  • Man kann auch noch etwas kleingeschnittene (vorgegarte) Rote Bete und frischen Dill unter den Salat mischen.
  • Ein paar frittierte Röstzwiebeln (eine Anleitung findet ihr z.B. in der X-Mas Vegan Masterclass) schmecken auch wunderbar auf dem Fleischsalat-Brötchen! Gerne noch mit frischer Petersilie garnieren.
  • Wer mag kann aus dem Fleischsalat auch einen Kartoffelsalat machen, einfach noch (festkochende) Kartoffeln dazugeben und z.B. feingeschnittene Radieschen und frischen Schnittlauch untermischen. Mit Salz & Pfeffer, Essig und nach Belieben süßen Senf abschmecken.