Go Back
+ servings
3.40 von 5 Bewertungen

Sprossen Curry

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Sprossen
  • 1 Karotte in Julienne (feine Streifen) geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln fein geschnitten
  • 1 EL gelbe Currypaste
  • 100 g Kokosmilch
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 Apfel gewürfelt und mit 1 EL Zitronensaft mariniert

Anleitungen

  • Eine Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln mit Öl und der Hälfte der Karotten-Julienne hineingeben und für 1 Minute anbraten. Currypaste dazugeben und für 1 Minute anbraten.
    Sprossen-Curry
  • Kokoschips dazugeben. 150g Sprossen dazugeben und mitbraten für 3-4 Minuten. Die Hälfte der Apfelwürfel, Brühe und Kokosmilch angießen. Für weitere ca. 3-4 Minuten sanft köcheln lassen.
    Sprossen-Curry
  • Die restlichen Sprossen und Apfelwürfel dazugeben. Die restlichen Karotten-Julienne ebenfalls. Gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren mit Reis und gebratenem Tofu.
    Sprossen-Curry

Notizen

Abwandlung
Anstatt der Currypaste einfach Harissapaste verwenden. Ich liebe es auch noch eine große Handvoll Koriander am Schluss unterzumischen.