Den Backofen auf 200 Grad Umluft-Obergrill vorheizen und das Salzwasser für die Nudeln in einem Topf zum Kochen bringen.
Die gewürfelten Zwiebeln in einer Pfanne für 3 Minuten leicht anrösten, kleingeschnittene Knoblauchzehen hinzugeben und weiterrösten, bis auch diese etwas Farbe bekommen haben. Dann kleingeschnittenen Grünkohl dazugeben, mit Weißwein ablöschen und direkt den Deckel auflegen.
2 mittelgroße Zwiebeln, 2 Zehen Knoblauch, 120 g Grünkohl, 2-3 EL Bratolivenöl für die Pfanne, 50 g Weißwein
Spaghetti ins kochende Wasser geben und anschließend den zusammengefallenen Grünkohl mit den Zwiebeln vermischen. Für die Grünkohlchips, den Grünkohl in gleichmäßig kleine Stücke rupfen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gleichmäßig vermengen und für ca. 10 Minuten auf einem Backblech im Ofen knusprig rösten. Sie sind fertig, wenn sie eine schöne Färbung bekommen haben, und knusprig rascheln.
500 g Spaghetti, 30 g Grünkohl, 2 EL Bratolivenöl für die Ofenchips, Salz & Pfeffer
Bis auf ein paar Zwiebelwürfel das angeröstete und gegarte Grünkohlgemüse in einen Mixer geben und mit der Flüssigkeit von den Riesenbohnen, Gemüsebrühe, Mandelmus, Shiro Miso und Senf glatt mixen.
70 g Mandelmus, 1 Dose weiße Riesenbohnen, 2 TL Shiro Miso, 200 ml Gemüsebrühe, 1 TL mittelscharfer Senf
Die Riesenbohnen und etwas Olivenöl in die Pfanne vom Grünkohl zu den zurückgehaltenen Zwiebeln geben, leicht anschwitzen und mit Smokey Umami abschmecken.
½ TL Gewürzmischung Smokey Umami
Nudeln abseihen und zusammen mit der gemixten Sauce vermischen
Nudeln auf einem Teller anrichten und die Riesenbohnen mit den Grünkohlchips als Topping obendrauf geben.