Nun den Nudelteig aus der Frischhaltefolie nehmen, nochmal kurz durchkneten und dann auf einer mit Semula bestreuten Arbeitsplatte dünn (weniger als 2 mm) ausrollen und lange rechteckige Teigbahnen zurechtschneiden.
Die ausgekühlte Maultaschenfüllung vom unteren Rand weg auf dem Nudelteig ca. einen halben bis maximal einen Zentimeter dick verstreichen. Dabei die oberen 2 cm des Teigs und etwas Rand an den Seiten freilassen.
Wenn die Füllung gleichmäßig verteilt wurde, die freien Teigränder mit etwas Wasser benetzen und nun von unten ca. ein Drittel der Länge nach umklappen und etwas andrücken.
Anschließend noch ein letztes mal umklappen und das Ganze einmal wenden. Die Nahtstelle gleichmäßig vorsichtig andrücken und glatt streichen.
Um die Maultaschenform zu erhalten, werden nun mit dem Stiel eines Kochlöffels und aufbauendem Druck die einzelnen Maultaschen abgequetscht, ohne den Teig zu durchtrennen.
Anschließend wird der Nudelteig an den gequetschten Stellen mittig durchgeschnitten und die Schnittstellen können nun noch zur besseren Haftung mit den Fingern nachgedrückt werden. Weitermachen, bis der Teig und die Füllung aufgebraucht sind.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Maultaschen für 2-4 Minuten in Wasser garkochen und vor dem Servieren kurz in der warmen Nussbutter schwenken.In einem tiefen Teller anrichten und mit leicht gerösteten Semmelbröseln bestreuen.