Die Gewürze von Piment bis einschließlich Anis in einer Bratpfanne ohne Öl für ca. 1 min goldbraun rösten (bis es schön anfängt zu duften). Kurz auskühlen lassen.
8 Pimentkörner , 1 Lorbeerblatt , 1,5 g Koriandersamen , 3 g schwarzer Pfeffer, 1 g Anis
Das Lorbeerblatt mit den Fingern etwas zerbrechen. Danach zusammen mit Piment, Koriandersamen, Pfeffer und Anis in den Mörser geben und fein mahlen. Dazu am besten druckvoll mit dem Stößel "im Kreis" fahren. Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitmörsern. 1,5 g Knoblauchgranulat, 7,5 g Paprikapulver, mild
Die gemahlene Mischung mit den Kräutern vermengen.(Sollten die getrockneten Kräuter recht grob sein, dann einfach mit in den Mörser geben und kurz mitmörsern.) 0,5 g getrockneter Oregano, 5,5 g getrockneter Thymian , 6,5 g getrocknete Petersilie