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Vegane Energyballs mit Cashews & Kokos

Rezept von Surdham Göb (aus der "Veggies for Kids Masterclass)
Portionen 14 große Bällchen
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 250 g Cashewkerne
  • 4 Datteln (Medjool)
  • ½ TL Tonkabohne (gemahlen) oder Zimt
  • 50 g Kokosraspel

Anleitungen

  • Cashewnüsse und Datteln mit gemahlener Tonka-Bohne oder Zimt, in einem S-Messer-Cutter ganz fein hacken, bis es anfängt zu kleben. Mit trockenen (kleinen Kinder-) Händen kleine Bällchen aus der Masse rollen und in einem Teller mit den Kokosraspeln kullern lassen, bis sie ummantelt sind. Fertig!
    250 g Cashewkerne, 4 Datteln (Medjool), ½ TL Tonkabohne (gemahlen), 50 g Kokosraspel

Notizen

Abwandlungen:

  • Du kannst noch etwas schwach entöltes Kakaopulver mit in die Bällchen geben, wenn du magst, ggf. dann noch eine Dattel hinzufügen.
  • Anstatt der Kokosraspeln eignen sich auch andere Nussmehle oder Kakaopulver.
  • Auch anderes saftiges Trockenobst anstelle der Datteln wie z.B. getrocknete Aprikosen (ungeschwefelt & ohne Zuckerzusatz) kannst du hierfür verwenden.
Gericht: Kleinigkeit, Snack
Keyword: kids, süß, vegane Rezepte