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Veganer Reissalat mit Gurke, Erbsen & Dill

Rezept von Lea Green (aus der "Clever Food Masterclass")
Portionen 2 Portionen
Zubereitungszeit 20 Minuten

Zutaten

Für den Salat:

  • 550 g Reis, gekocht (z.B. Basmatireis)
  • 80 g TK-Erbsen (oder TK-Edamame oder Bohnen, gekocht)
  • 60 g Zwiebeln
  • ½ EL OIivenöl (z.B. „Olivenöl fruchtig nativ extra“ von BIO PLANÈTE)
  • 160 g Salatgurke
  • 70 g Aprikosen getrocknet oder frisch
  • 1 Bund Dill

Dressing:

Anleitungen

  • Basmatireis kochen oder Reis vom Vortag verwenden. TK-Erbsen in warmem Wasser auftauen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
    550 g Reis, gekocht, 80 g TK-Erbsen, 60 g Zwiebeln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Dann den Reis dazugeben, untermengen, und die Pfanne von Herd nehmen (der Reis soll nicht braten, nur kurz warm werden).
    ½ EL OIivenöl
  • Salatgurke etwas entkernen und kleinschneiden. Soft-Aprikosen und Dill hacken. Gurken- und Aprikosenstücke, die aufgetauten Erbsen und den Großteil des Dills unter den Reis heben. Apfelessig, Olivenöl, Apfeldicksaft sowie eine Prise Salz und Pfeffer vermischen und zum Reis geben.
    160 g Salatgurke, 70 g Aprikosen, 1 Bund Dill, 4 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 1½ TL Apfeldicksaft oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer
  • Reis mit Zitronensaft beträufelt und mit Dill garniert genießen.
    1½ EL Zitronensaft

Notizen

Tipp:
Statt Soft-Aprikosen können in der Saison auch 3-4 reife, frische Aprikosen verwendet
werden, oder auch Mandarinenstücke oder Orangenfilets oder je nach Saison Beeren.
Gericht: Hauptgericht
Keyword: glutenfrei, salat, sojafrei, sommersalat