Basmatireis kochen oder Reis vom Vortag verwenden. TK-Erbsen in warmem Wasser auftauen lassen. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
550 g Reis, gekocht, 80 g TK-Erbsen, 60 g Zwiebeln
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel kurz anschwitzen. Dann den Reis dazugeben, untermengen, und die Pfanne von Herd nehmen (der Reis soll nicht braten, nur kurz warm werden).
½ EL OIivenöl
Salatgurke etwas entkernen und kleinschneiden. Soft-Aprikosen und Dill hacken. Gurken- und Aprikosenstücke, die aufgetauten Erbsen und den Großteil des Dills unter den Reis heben. Apfelessig, Olivenöl, Apfeldicksaft sowie eine Prise Salz und Pfeffer vermischen und zum Reis geben.
160 g Salatgurke, 70 g Aprikosen, 1 Bund Dill, 4 EL Apfelessig, 4 EL Olivenöl, 1½ TL Apfeldicksaft oder Agavendicksaft, Salz und Pfeffer
Reis mit Zitronensaft beträufelt und mit Dill garniert genießen.
1½ EL Zitronensaft