Für den Mürbeteig die trockenen Zutaten (Mehl, Staubzucker, Backpulver) in einer Schüssel vermischen. Margarine in kleine Stücke schneiden und kurz einarbeiten. Wasser portionsweise dazugeben und kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er noch zu bröselig sein, etwas mehr Margarine einkneten.
250 g Weizenmehl, 70 g Staubzucker, 5 g Backpulver, 100 g zimmerwarme Margarine, max. 40 g Wasser
Den Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Vor der Weiterverarbeitung den Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen (≤ 5mm). Vier 10-11cm-Tarte-Förmchen damit auslegen. Am besten den Teig mit einem etwas größeren Kreis als die Tarteförmchen (ca.14 cm) ausstechen und dann in die Form einlegen. Den Rand schön andrücken. Wenn die Teigränder deiner Tarte-Böden sehr unregelmäßig hoch sind, kannst du diese vorsichtig mit einem kleinen, scharfen Messer „nachfeilen“. Nun mit einer Gabel den Mürbeteigboden noch mehrmals einstechen. Die Marmelade mit dem Rum glattrühren und auf die Teigböden streichen. Alles bei Umluft und 180°C für 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
140 g Erdbeermarmelade, 1 EL Rum
Für die Erdbeer-Ganache die Erdbeeren aufkochen, pürieren und sieben. Dann mit Sahne sanft erhitzen und über die kleingehackte Schokolade oder Schokodrops gießen. Rühren, bis diese geschmolzen ist und ebenfalls unter Rühren auf max. 35°C abkühlen lassen. Die ausgekühlten Tartes mit der Ganache bis knapp vor dem Rand füllen. Kaltstellen.
180 g Erdbeeren, 210 g Pflanzensahne, 300 g weiße, vegane Schokolade
Zum Schluss die frischen Erdbeeren auf die leicht erhärtete Ganache setzen und das Ganze mit Staubzucker besieben.
60 g Erdbeeren, etwas Staubzucker