Für den Hefeschmelz: Margarine in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren und den Pflanzendrink nach und nach unter Rühren aufgießen. Hefeflocken einrühren und den Hefeschmelz mit scharfem Senf, Salz & Pfeffer würzen.
Gekochte Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und den kühlschrankkalten Blätterteig ausrollen.
Hefeschmelz dünn auf den Boden auftragen und rundherum seitlich einen 1cm breiten Rand lassen.
Kartoffeln auf den Teigboden schichten, gut salzen, pfeffern, mit Paprikapulver, Kümmel und Rosmarinnadeln würzen und etwas Öl über die Kartoffelschicht träufeln.
Dann den Teigrand vorsichtig umschlagen und den restlichen Hefeschmelz über die Kartoffelschicht klecksartig verteilen. Den Blätterteigrand kannst du vor dem Backen mit Pflanzendrink bepinseln und auch während des Backvorgangs wiederholen. Dadurch entsteht eine schöne Bräunung beim Backen.
Kartoffel-Blätterteigtarte optional mit der Gewürzmischung Umami Finisher bestreuen und mit Petersilie garniert servieren. Guten Appetit!