Für die Hollandaise nun in einen Topf den Weißwein geben. Den Wein auf die Hälfte runter reduzieren und dann die Gemüsebrühe hinzufügen. Danach die Butter zum Erwärmen, sowie eine Prise Cayennepfeffer und den Zitronensaft dazugeben.
8 EL trockener Weißwein, 180 g vegane Butter, 50 g Gemüsebrühe, 1 EL Zitronensaft, 1 Prise Cayennepfeffer
Jetzt in einen Hochleistungsmixer die Sojamilch und den Cashewbruch geben, sowie eine Prise Kurkuma und etwas weißen Pfeffer. Den Topfinhalt ebenfalls mit in den Mixer geben und alles glatt pürieren. Wer möchte kann nun das Kala Namak hinzufügen für den Ei-Geschmack und das Ganze nochmal kurz pürieren.
100 ml ungesüßter Pflanzendrink, 100 g Cashewbruch, 1 Prise weißer Pfeffer, 1 Prise Kurkuma, ½ TL Kala Namak
Die Hollandaise nun wieder zurück in den Topf füllen.
Nach Belieben die gemahlenen Koriandersamen hinzufügen, um eine kleine Note mit einzubringen, die es etwas leichter macht. Wer es lieber klassisch mag, kann dies natürlich auch weglassen. Wer Knoblauch liebt, kann jetzt die angebratenen Knoblauchzehen ausdrücken und mit in die Sauce geben.
1 Prise Koriandersamen