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Vegane Rosmarin-Pilz-Vinaigrette
Sebastian Copien
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Rosmarin-Pilz-Vinaigrette

Eine würzige Variante unseres Basis-Dressings als leckere Rosmarin-Pilz Vinaigrette.
Portionen 2 Personen
Zubereitungszeit 10 Minuten

Kochutensilien

  • 1 Mixer Eine Auswahl an Mixern findest du bei uns im Shop

Zutaten

Zutaten für das Basis-Dressing

  • 75 g Olivenöl  nativ
  • 60 ml weißer Balsamico
  • 40 ml Gemüsebrühe mild
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ EL Senf mittelscharf
  • ½ TL Salz
  • TL grüner Pfeffer

Zutaten für die Dressing-Abwandlung

  • 2-3 frische Champignons 
  • 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen

  • Die Zutaten fürs Basis-Dressing in einem Mixer glattpürieren.
    75 g Olivenöl , 60 ml weißer Balsamico, 40 ml Gemüsebrühe, 2 EL Ahornsirup, ½ EL Senf, ½ TL Salz, ⅓ TL grüner Pfeffer
  • Die Zwiebel und Pilze sehr fein würfeln. Die Zwiebeln mit einem Schuss Öl in einer Pfanne anschwitzen, dann die Pilze und den Rosmarinzweig für einige Minuten hinzugeben und ebenfalls anschwitzen. 
    2-3 frische Champignons , 1 kleine rote Zwiebel, 1 Zweig Rosmarin
  • Zum Schluss das Basis-Dressing dazugeben, einmal kurz aufkochen lassen, dann den Herd ausstellen. Gerne das Dressing noch etwas in der Pfanne ziehen lassen und lauwarm servieren. 

Video

Notizen

Tipps: 
  • Anstelle von Champignons kann man auch grünen oder lila Spargel in feine Scheiben schneiden und diesen verwenden. 
  • Anstelle von Rosmarin kann man auch frischen Estragon nehmen. 
  • Das lauwarme Dressing funktioniert perfekt zu kalten, knackigen Salaten, da man dadurch ein schönes Zusammenspiel von verschiedenen Temperaturen & Texturen erhält. 
  • Es passt auch zum Beispiel zu Feldsalat, Rucola und Babyspinat mit Birnenscheiben oder Feigen, veganem Feta (z.B. Hirtengenuss von Simply V) und Walnüssen. 
Bemerkung:
Die Rosmarin-Pilz-Vinaigrette hält sich fertig 2-3 Tage im Kühlschrank.
Gericht: Dressing
Keyword: salat