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Radieschen-Birnen-Gazpacho 10
Sebastian Copien
5 von 1 Bewertung

Radieschen-Birnen-Gazpacho

Rezept von Sebastian Copien
Portionen 2 Portionen als Vorspeise
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 100 g Birne
  • 150 g Radieschen
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 milde Chili gewürfelt
  • 1 Prise Koriander
  • 100 g Sojajoghurt
  • 400 ml Gemüsebrühe eiskalt
  • 1 Zitrone entsaften
  • 1 TL Zitronenzeste
  • 1 TL Salz
  • ½ TL weißer Pfeffer

Zusätzlich

  • 4 Zweige Koriander
  • 150 ml Olivenöl
  • 4 Radieschen

Anleitungen

  • Die Birne waschen und grob würfeln, Radieschen ebenfalls waschen, putzen und halbieren. Den Knoblauch anquetschen, die Chilischote entkernen und ebenfalls würfeln.
  • In einem Mixbecher die Gemüsebrühe mit den Gemüsewürfeln, dem Sojajoghurt, der Zitronenzeste und dem Zitronensaft zu einer glatten Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In einem kleinen Mixbecher das Olivenöl und den Koriander zu einem glatten Korianderöl pürieren.
    Radieschen-Birnen-Gazpacho 10
  • 2 Radieschen so fein wie möglich reiben, die anderen beiden in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
    Radieschen-Birnen-Gazpacho 10
  • Nun die Suppe mit etwas des fein geriebenen Radieschenschnees, ein paar Radieschenscheiben sowie etwas Korianderöl anrichten und mit ein paar ganzen Korianderblättern garnieren.

Notizen

Abwandlungen:
  • wer keinen Koriander mag, kann hier wunderbar Basilikum verwenden
  • etwas frischer Ingwer (vorsichtig dosieren!) unterstützt die Schärfe und rundet schön ab
Keyword: April, saisonal