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Mairübchen in Joghurtsoße
Sebastian Copien
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Lauwarme Mairübchen in Joghurtsoße

Zutaten

  • 2 Mairübchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel sauer

Joghurtcreme

  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Sojajoghurt
  • 2 EL Mandelmus weiß
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Zweige Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zusätzlich

  • 2 EL Kürbiskerne geröstet

Anleitungen

  • Die Rübchen waschen, schälen und in feine Scheiben hobeln oder schneiden. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl sanft anbraten.
    Lauwarme Mairüben in Joghurtoße
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, das dunkle Grün abschneiden und in einen Mixbecher für die Joghurtsauce geben. Den hellgrünen und weißen Teil in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und ebenfalls mit in die Pfanne geben.
    Lauwarme Mairüben in Joghurtoße
  • Nun die restlichen Zutaten für die Joghurtcreme in dem Mixbecher geben und zu einer glatten Creme pürieren.
  • Den Apfel in feine Stifte (Julienne) schneiden.
  • Wenn die Rübenscheiben gar, aber noch bissfest sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gerösteten Kernen, Apfel-Julienne sowie der Joghurtcreme anrichten und genießen.
    Lauwarme Mairüben in Joghurtoße

Notizen

Abwandlungen:
  • Wollt ihr dem Gericht asiatische Noten verleihen, nehmt statt der Petersilie Koriander, statt den Kürbiskernen gerösteten Sesam und anstatt des Apfels eine Mango. Das Olivenöl ersetzt ihr mit Kokosöl und Sesamöl. Zum Schluss noch ein paar Chiliflocken darüber streuen und fertig.
  • Dieses Rezept funktioniert auch super mit Kohlrabi anstatt Mairübchen
Keyword: Mai, saisonal