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Rucola Soße
Sebastian Copien
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Rucola Soße mit grünem Spargel

Rezept von Sebstian Copien

Zutaten

  • 6 Stangen grüner Spargel
  • 50 g Rucola ohne Stiele und fein geschnitten
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 4 Champignons geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Naturli Streichfett eiskalt
  • Bio-Zitronenabrieb
  • Zitronensaft
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und den holzigen Teil am Ende abbrechen.
    Buttrige Rucola Soße
  • Eine Pfanne erhitzen, den Spargel hineintun und ein wenig Olivenöl darüber geben. Bei moderater Hitze anbraten und danach den feingeschnittenen Knoblauch, sowie die Pilze hinzufügen. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und sanft köcheln lassen.
    Buttrige Rucola Soße
  • Etwas Zitronenschale in die Soße reiben und den Spargel herausnehmen, sobald dieser bissfest ist. Danach den Zitronensaft unterrühren und mit einem Schneebesen die eiskalte gesalzene Butter würfelweise einarbeiten.
    Buttrige Rucola Soße
  • Zu guter Letzt den Rucola hineingeben, kurz erwärmen und die Soße über den Spargel anrichten. Wer möchte kann noch ein bisschen frischen Rucola darüberstreuen.

Video

Notizen

Tipp:
  • Die holzigen Enden vom Spargel können wunderbar ausgekocht werden für eine Spargelsuppe oder Soße.
Abwandlungen:
  • Die Rucola Sauce mit Spargel kann auch zusammen mit Pasta serviert werden, einfach noch ein paar frische kleingeschnittene Tomaten als Topping darauflegen.
  • Anstelle von Spargel anderes saisonales Gemüse verwenden, wie zum Beispiel Zucchini, Patisson oder Rosenkohl.
Keyword: Mai, saisonal