Das Soja-Big-Steak in Brühe 5–10 Minuten kochen, bis es weich ist. Die Brühe abgießen, das Steak abkühlen lassen und dann ausdrücken - Achtung, könnte noch heiß sein! Das Steak in feine Streifen schneiden und nochmal halbieren.
Die Steckrüben schälen und in dicke Stifte und Spalten schneiden. Die Kartoffeln ebenso schälen und in Spalten schneiden.
Einen Topf erhitzen, die Big-Steak-Streifen, das Kokosfett und die Zwiebeln hineingeben. Anbraten und dabei die Kapern, sowie die getrockneten Steinpilze hinzufügen. Danach den Kümmel, Majoran und das Tomatenmark dazugeben. Alles gut vermischen und weiter anrösten.
Sind viele Röstaromen am Topfboden entstanden, einfach mit etwas Brühe ablöschen und die Röstaromen vom Topfboden wieder lösen, dann weiter anbraten. Ein paar Kartoffeln und Steckrüben hineingeben, ebenfalls mit anrösten. Jetzt alles mit Gemüsebrühe ablöschen und die restlichen Kartoffeln und Steckrüben hineingeben.
Die Petersilienstiele fein schneiden und dazugeben. Das Ganze mit Deckel 20 Minuten garkochen.
Eine Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel hineingeben, Olivenöl darüber träufeln. 10 Minuten auf niedriger Hitze anbraten bis sie knusprig braun sind. Die Brotscheiben in Würfel schneiden (genauso groß wie die Tofuwürfel) und ebenso in die Pfanne geben. Mit Pfeffer, sowie Salz würzen und alles weiter rösten bis das Brot knusprig ist, circa 5 Minuten.
Den Eintopf mit Salz & Pfeffer abschmecken und in Schüsseln anrichten. Jeweils mit einem Löffel Saure Sahne, dann den Tofu- und Brotcroutons und der feingeschnittenen Petersilie dekorieren.